Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:58, 28 июля 2015 1024

Белгородских мальчишек наградили за то, что они потушили загоревшуюся сухую траву

Белгородских мальчишек наградили за то, что они потушили загоревшуюся сухую травуФото ГУ МЧС России по Белгородской области
  • Новость

В рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» и в честь 25-летия МЧС России сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области наградили школьников из города Губкин за неравнодушие и самоотверженность при тушении загорания сухой травы.

А произошло всё весной 2015 года. 24 марта в Единую службу спасения Губкинского городского округа поступило сообщение от ученика 5 класса средней школы № 10 Сергея Машина. Сообщил Серёжа, что недалеко от школы горит суха трава.

На место вызова незамедлительно выехал дежурный караул пожарной части № 42 посёлка Троицкий. А пока огнеборцы были в пути, Серёжа со своими друзьями - Данилом Зубаревым, Данилом Гольцевым, Дмитрием Ивановым, Никитой Павлушкиным и Ильёй Ивановым, не растерявшись, бросились на место загорания травы и принялись тушить её с помощью подручных средств.

До прибытия пожарных ребята ликвидировали загорание травы вдоль школы, затем вместе с сотрудниками МЧС отстаивали от огня жилые дома и гаражи частного сектора. Школьники оказали значительную помощь пожарным, потушив самостоятельно 200 м² горящей сухой травы.

Благодаря неравнодушию и своевременным действиям новоиспечённых пожарных удалось предотвратить беду – огонь не распространился на школьную территорию и частный сектор. За такой героический поступок сотрудники МЧС вручили ребятам благодарности.

«Вы настоящие герои, которыми мы гордимся. Ваш поступок – пример для каждого жителя области», - отметила старший инспектор отдела надзорной деятельности Губкинского городского округа Юлия Курчина, вручая заслуженные награды отличившимся героям.

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×