Здравствуй, «Большая переменка»! Пишут тебе Вика и Дима Орловы. Мы живём в селе Ниновка Новооскольского района. Мы любим помогать маме на кухне, особенно когда она что-нибудь печёт. Отправляем на конкурс «Молоко вдвойне вкусней, если это…» рецепт наших любимых пончиков.
Для теста понадобится: 200 мл молока, 1 пакетик (12 г) сухих дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 250-300 граммов муки, 3 желтка, 50 граммов сливочного масла, соль на кончике ножа, масло подсолнечное для жарки, сахарная пудра.
Приготовление: разводим дрожжи и сахар в тёплом молоке, через пять минут появится пенка - «шапочка». Затем добавляем остальные продукты (кроме растительного масла) и ставим в тёплое место, чтобы тесто поднялось. Когда тесто поднимется, формируем пончики и жарим их во фритюре. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!