А начинка – любая!
Здравствуй, «Большая переменка». Мне очень нравятся мамины пирожки и мы решили прислать наш семейный рецепт на конкурс, ведь для вкусных пирожков необходимо молоко!
Нужно взять: 1 литр тёплого молока, 1 пачку маргарина, по одной столовой ложке сахара, соли; 15 граммов сухих дрожжей, 800 граммов муки.
Замесить дрожжевое тесто и поставить на 3 часа в тёплое место. После этого сформировать пирожки и выпекать при температуре 180 градусов. Можно использовать любую начинку, на свой вкус.
Десерт «Зефирная радость»
Потребуется: зефир - 5-6 штучек; чернослив без косточек - 10-15 штучек; курага - 10 штучек; горсть изюма; полстакана сахара, 250 мл сметаны.
Чернослив, курагу и изюм промойте и высушите. Всё (кроме изюма) порежьте на квадратики. Вилкой хорошенько взбейте сметану с сахаром до полного его растворения - это будет крем.
Добавьте в крем чернослив, курагу и изюм. Каждую зефиринку разделите пополам и разрежьте вдоль. Разложите первый слой зефирных кружочков на тарелку, выложите на них крем. Затем второй слой зефирных кружочков – и снова покройте кремом.
На крем выложите ещё слой зефира и смажьте остатками сладкой массы.
Поставьте десерт в холодильник на 2 часа.
Готово!