Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

8 ноября 2018 г. 11:31:12

Работы участников конкурса «Остаться бы в лете - 2018»

Дотронуться до облаков
Фото из личного архива Анастасии Яковлевой

Этим летом мне посчастливилось отдохнуть в прекрасном городе Сочи. Море, пляж, скверы, парки, невероятные спортивные сооружения и насыщенная культурная жизнь… Крупнейший курортный город России запомнится каждому, кто однажды там побывает.

Наверное, лучшее место в Сочи для развлечения детей и взрослых - огромный комплекс «Сочи Парк». Переступив порог, мгновенно проникаешься волшебной атмосферой сказки. Здесь и клоуны на ходулях, и богатырь на коне, и плащ-невидимка. А в ярких магазинах можно купить вкуснейшие леденцы и даже посмотреть, как их делают. Но я пришла в парк с одной целью- прокатиться на всех экстремальных горках. И я это сделала, испытав невероятные ощущения!

Первым аттракционом, куда я, кстати, отстояла немаленькую очередь, стал «Жар-птица». Говорят, это самый высокий в России аттракцион свободного падения - 65 метров. Но самое интересное в нем - это неожиданность. Наверное, минут пять мы сидели в креслах и ждали, когда нас, наконец, запустят в небо. Все уже расслабились и спокойно общались между собой, как вдруг мы мгновенно полетели вверх. Это было незабываемо!

Следующий покоренный мной аттракцион - «Змей Горыныч». Это огромные американские горки, длина которых 1056 метров, высота - 38 метров, а скорость достигает 100 км\ ч. Я даже не знаю, как описать словами эти ощущения! Это восторг, страх, адреналин и счастье одновременно! Но и это еще не самый крутой аттракцион в парке.

Фото из личного архива Анастасии Яковлевой

«Квантовый Скачок» - вот самая высокая и быстрая экстремальная горка в России (58 метров, 105 км\ч). И она невероятная! Посетители, решившие прокатиться на этом современном чуде техники, сначала поднимаются наверх на 60 м в подвешенном состоянии, а затем с огромной скоростью опускаются вниз.Мне казалось, что пока на ней качусь, не дышу! Море адреналина и положительных эмоций.

Для детей помладше в парке менее экстремальные увлечения. С братом я каталась на карусели с лошадками, кружилась в чайных чашечках и плавала на кораблике, где нас обливали водой со всех сторон.  Брату кораблик понравился больше всего. Еще бы, у него же не было макияжа, который, кстати, превратился в черные потеки на моем лице.

Помимо аттракционов в парке расположены небольшой зоопарк и избушка Бабы Яги, которая иногда еще и к детям выходит! Ну, а после развлечений можно перекусить в волшебном ресторане. Еду здесь не приносят официанты, она сама приезжает к вам!

Фото из личного архива Анастасии Яковлевой

Еще одно прекрасное место в Сочи –«SkyPark» - первый в России парк экстремальных аттракционов. Здесь можно пройтисьпо самому длинномув мире подвесному мосту и насладиться невероятными видами. Здесь жерасположен один из самых высоких банджи в мире (прыжки на эластичной резинке). На моих глазах несколько человек прыгнули головой вниз в огромное ущелье. Если честно, я и сама мечтала прыгнуть. Это ведь просто невероятно! Но мне, увы, не разрешили родители.

Фото из личного архива Анастасии Яковлевой

Курортный комплекс «Роза Хутор» прекрасен в любое время года!Я надолго запомню наши горные прогулки - мы поднялись более чем на 2000 метров над уровнем моря.Полюбовались великолепными видами с высоты. Я исполниладетскую мечту– дотронулась до облаков и даже побывала внутри. 

Сочи - невероятный город. Здесь волшебным образом сочетаются великолепная природа и городская архитектура, теплое море и интереснейшие места, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни!


для комментариев используется HyperComments