Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

10 января 2018 г. 15:37:53
Белгородских школьников приглашают поучаствовать во Всероссийском конкурсе чтецов «Живая классика»

«Живая классика» – это самый масштабный детский литературный проект в стране. Ежегодно в нём участвуют (важно, что участие в конкурсе – бесплатное!) более 2,5 миллиона  школьников более чем из 80 стран мира (!). Одну Россию на конкурсе представляют  85 регионов! Среди  победителей всероссийского этапа были и белгородцы!

Это состязание ребят – учеников 5-11 классов, которые вслух читают отрывки из своих любимых прозаических произведений. Конкурс проходит в три основных этапа – школьный, районный и региональный. Лучшие из лучших каждого региона встретятся в финале, который пройдет в международном детском центре «Артек». И по традиции самые талантливые и удачливые выступят в суперфинале на Красной площади в Москве.

Что же нужно сделать, чтобы стать участником конкурса?

Регистрация  на школьный этап завершится  25 января 2018 года. Времени осталось немного, поэтому внимательно прочитай, как пройти регистрацию:

1. Зайди на официальный сайт конкурса и внимательно прочитай положение о конкурсе. Дополнительную информацию можно получить и здесь.

2. Нажми на кнопку «Участвовать» на главной странице сайта.

 

 

 

3. Заполни регистрационную форму-анкету, будь внимателен и ничего не упусти, а как сделаешь это, нажимай кнопку «зарегистрироваться». Готово!

 

Конкурс стал лауреатом трёх крупных премий, его оценил даже Президент России Владимир Путин, отметив, что  считает реализацию «масштабного, поистине уникального проекта «Живая классика» востребованной, отвечающей духу и запросам времени инициативой, важным вкладом в дело популяризации чтения среди детей и подростков, развитие гуманитарного образования, в укрепление общего русскоязычного пространства». Конкурс проходит только на русском языке!

Среди членов жюри конкурса - известные писатели, деятели культуры и искусства, мэтры отечественного кинематографа и журналисты. В разные годы в жюри были: режиссёры Егор Кончаловский, Борис Грачевский и Сергей Голомазов, актёры Олег Табаков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, Елена Захарова, Игорь Петренко, телеведущие Светлана Сорокина, Алла Михеева и многие другие.

 

Логотип конкурса «Живая классика»
Логотип конкурса «Живая классика»

для комментариев используется HyperComments