Белгородский областной журнал для детей и подростков

28 июня 2016 г. 10:04:22

«Звёздный дождь» в Борисовке
Фото с сайта http://borisovka.info

Полнолуние, самый длинный день в году, день летнего солнцестояния… Все эти астрономические события проходили в  июне. Хотя нет, было ещё одно не менее интересное — звёздный дождь. Но только не обычные звёзды на небе можно было увидеть днём 18 июня, а самых настоящих артистов — участников районного вокального фестиваля-конкурса «Звёздный дождь»! Конечно же, мы решили принять в нём участие!

С утра до вечера в Борисовском доме культуры были слышны такие звуки: «До-о-о, ми-и-и, со-о-оль…», «Бррррр…», «А-а-а…» Как вы думаете, что это такое? Это — вокальные упражнения (распевки), с помощью которых начинающие звёзды эстрады «разогревают» голосовые связки. А нужно это для того, чтобы в песне попасть в правильную ноту. При подготовке к конкурсу мы с моим преподавателем Екатериной Евгеньевной Харупкиной и распевались, и прорабатывали вокальные «фишки», и на сцене репетировали… В общем, работы было немало. Бывало, что занятия проходили до вечера, когда уже начинает темнеть. И работа не прошла даром!
 
В день финала мы только и делали, что распевались и пели конкурсную песню. Ведь до выступления оставались считанные минуты. За кулисами было немного волнительно, но, выйдя на сцену, я думал только о песне. Все прожекторы были направлены на сцену, и казалось, что зал погружён в темноту. Но не весь: там, в середине, сидели за столиками члены жюри...

Волнительно было потому, что очень много ребят участвовало в фестивале, и каждый был достоин призового места. Но после того, как я спел песню, стало не волнительно, а радостно, всё прошло хорошо.
 
После всех конкурсных выступлений ведущая объявила перерыв. Он длился недолго. И вот, после совещания жюри пришла пора объявлять результаты фестиваля. Начальник управления культуры Борисовского района Ирина Говорищева поздравила всех с окончанием «Звёздного дождя» и пожелала успехов в дальнейших конкурсах, а их ещё будет очень много!

Призовые места озвучивали по возрастающей: сначала самые маленькие участники получили заветные призы, затем – более взрослые. Итак, подошла очередь объявлять результаты нашей возрастной категории…
 
У нас третье место! Это было классно, ведь мы участвовали в «Звёздном дожде» в первый раз. Но удивительно было то, что нам подарили надувной матрас! Мы были рады и матрасу, и этому дню, несмотря на то, что под конец конкурса очень устали! И такими уставшими мы пошли домой - надувать матрас!

Назовём имена всех победителей и призёров:

Номинация «Народный вокал»
Солисты

1 место – Егор Колесник

2 место – Злата Евтушевская

3 место – Екатерина Дриголя

Коллективы

1 место – детский фольклорный ансамбль «Улыбка» (Стригуновский ДК, рук. Нестерова Е.В.)

Номинация «Эстрадный вокал»
Солисты

Возрастная категория 4-6 лет

1 место – Мария Худокормова

2 место – Алиса Тюкачева

3 место – Элина Дегтярёва, Артём Усенко

Возрастная категория 7-9 лет

1 место – Ева Тоичкина

2 место – Екатерина Гмыря

3 место – Елизавета Потехинская

Возрастная категория 10-12 лет

1 место – Валерия Давыдова

2 место – Елизавета Галичая

3 место – Арина Карпенко, Валерия Журба

Возрастная категория 13-16 лет

1 место – Анастасия Иващенко

2 место – Валерия Галичая

3 место – Максим Лихо, Марина Паздникова

Возрастная категория 17-25 лет

1 место – Валерия Ряполова

Коллективы

1 место – ансамбль «Вдохновение» , мл. группа (рук. Авдюкова Н.К.)

2 место – ансамбль «Вдохновята 1» (рук. Авдюкова Н.К.)

3 место – Ансамбль «3 – Д» (рук. Меркулов В.С.)


Приз в номинации «Лучшее исполнение песни из кинофильма» – Дарья Овчарова; приз в номинации «Самый маленький участник» - Влада Коваленко.

 


для комментариев используется HyperComments