Белгородский областной журнал для детей и подростков

5 августа 2013 г. 16:40:28

Зрители кричали "Браво!"
Фото из личного архива Андрея Тарусов

Андрею Тарусову всего восемь лет, а он уже дал свой первый сольный концерт. «Ура! Каникулы!» - так называлась концертная программа солиста старооскольского вокального ансамбля «Солнышко». Восьмилетнему Андрею зрители рукоплескали, кричали «Браво!» и дарили юному дарованию букеты цветов…

На сцене Андрей Тарусов с четырёх лет. С тех самых пор, как родители привели его на занятия к руководителю ансамбля «Солнышко» старооскольского Дворца культуры «Комсомолец» Маргарите Швец. Здесь он учится вокалу и актёрскому мастерству. А на сцене уверенно держится с самого раннего возраста. А ведь чтобы так непринуждённо выступать перед зрителями, нужно обладать ещё и недюжинной смелостью! Подвижный, зажигательный, Андрей заряжает своим драйвом публику, создавая позитивное настроение в зрительном зале.
Вокальный талант Андрей унаследовал от родителей - Василия и Натальи Тарусовых. Наталья Владимировна - профессиональный музыкант: преподаватель фортепиано и эстрадного вокала. Папа тоже поёт и играет на музыкальных инструментах.
Руководитель ансамбля «Солнышко» Маргарита Швец осталась очень довольна первым концертом своего воспитанника. Тем более, что выступать на творческих конкурсах талантливый мальчик начал только в этом году. В феврале он завоевал диплом лауреата II степени и кубок на III Всероссийском конкурсе детского и молодёжного творчества «Славься, Отечество!». В марте стал лауреатом первой степени в номинации «Сольный вокал» Всероссийского отраслевого конкурса детского творчества «Металлинка-2013». В апреле получил звание лауреата второй степени XVIII Областного открытого музыкального конкурса исполнителей эстрадной песни «Музыкальный автограф»…
Но именно благодаря ансамблю «Солнышко» и его руководителю осуществляются детские мечты о сольных концертах. Уже многие воспитанники этого коллектива почувствовали себя звёздами, купаясь в овациях зала. Теперь на небосклоне Белгородчины зажглась ещё одна звёздочка, которой можно гордиться. Этот первый успех не только принёс Андрею Тарусову радость, но и возложил на него ответственность за дальнейший профессиональный рост и работу над собой. 


для комментариев используется HyperComments