Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

19 января 2018 г. 15:52:51

Как белгородские дети учатся создавать новогоднее настроение без срубленных в лесу деревьев

Зимние фантазии
Фото предоставлено Белгородским областного эколого-биологическим центром

Новый год - самый искренний и желанный праздник для взрослых и детей. Это время чудес и волшебства, исполнения желаний и воплощения фантазий.

Каждый год мы стараемся по-особенному украсить свой дом, класс, школу или место работы, чтобы праздник был с нами, чтобы украшения создавали приподнятое настроение. Важная  деталь Нового года - празднично украшенная ёлка. Хотя в наше время в магазинах продаются очень красивые искусственные ёлки, но запах хвои в новогодние праздники - что может быть волшебнее и прекраснее! Но ведь праздник заканчивается и новогодняя красавица безжалостно выбрасывается на свалку!

Фото со страницы «Вконтакте» молодёжного клуба журналистики «Журфикс»

Как же можно создать праздничную атмосферу на Новый год, не погубив живую ёлку?

Создать новогоднее настроение и, главное, сохранить в лесах хвойные насаждения можно при помощи сделанных своими руками новогодних композиций и букетов.

Использование небольших веточек ели, сосны, пихты, кипариса, туи при создании новогодних композиций не только помогут сохранять жизнь деревьям, но и создают атмосферу зимнего праздника, они олицетворяют красоту и бережное отношение к природе родного края.

  • На выставке «Зимняя фантазия».

  • На выставке «Зимняя фантазия».

  • На выставке «Зимняя фантазия».

Ежегодно Белгородский областной детский эколого-биологический центр проводит выставку-конкурс новогодних букетов и композиций «Зимняя фантазия», которая способствует природоохранной деятельности педагогов и школьников,  пропаганде искусства аранжировки праздничных букетов с использованием природного растительного материала и новогодних аксессуаров. И, конечно, развивает  эстетический вкус и практические навыки в изготовлении новогодних композиций.

  • На выставке «Зимняя фантазия».

  • На выставке «Зимняя фантазия».

  • Работа юных мастеров из Белгородского района.

  • Работа юных мастеров из Старого Оскола.

Не стал исключением и 2017-й год. Более трёх тысяч школьников, педагогических коллективов и родителей со всей Белгородской области стали участниками областной выставки-конкурса «Зимняя фантазия», представив более 500 оригинальных композиций из хвои и других прикладных материалов (новогодние панно, ёлочные игрушки, новогодние и рождественские композиции, букеты), которые отличаются красочностью, новогодним блеском и хорошим художественным исполнением.

 

Работа юных мастеров из Ивнянского района
Работа юных мастеров из Ивнянского района
Фото предоставлено Белгородским областного эколого-биологическим центром

для комментариев используется HyperComments