Белгородский областной журнал для детей и подростков

13 июля 2015 г. 16:59:42
Жёлтый бегемот, миньон и Весёлый Ковбой
Фото Валерии Игнатовой

Детские праздники на площадке возле белгородского кинотеатра «Русич» стали доброй и весёлой традицией. И даже случившаяся в конце недели непогода не смогла испортить маленьким белгородцам и их родителям праздничное настроение.

Аквагрим – одно из любимых развлечений ребят. Всего полчаса работы мастера -  и вот уже повсюду озорные мордашки игривых щенят, смелых тигров и кротких зайчат. В самый разгар «раскрашивания» участников на праздник пожаловал Веселый Ковбой, который пригласил ребят отправиться в путешествие, полное интересных игр и невероятных приключений. В конкурсах принимали участие все: и взрослые, и даже самые маленькие, едва научившиеся ходить, малыши. Ковбой познакомил свою команду с подвижными играми -  «Великаны-карлики» и «Небо-земля-нос». А затем, взявшись друг за друга и устроив импровизированный паровозик, ребята отправились в путь навстречу следующему конкурсу.

И он не обманул ожиданий путешественников. Конкурс пения, по словам маленьких участников, оказался самым весёлым. Ребята без стеснения брали в руки микрофон и громко исполняли любимые песни. Лучшие певцы получили в подарок красивый брелок или разноцветный магнитик.

А это что огромное жёлтое чудо? Да это же бегемот! Вот с кем можно пофотографироваться и потанцевать! Но настоящий фурор произвел появившийся чуть позже малыш миньон. С криком «банана» он начал быстро бегать и обнимать всех, встречающихся на его пути. Своей открытостью, неуёмной энергией и позитивом персонаж известного всем мультфильма привёл в восторг и детей и взрослых.

Под конец праздничного вечера Ковбой предложил своим новым друзьям станцевать танец Фиксиков и все с радостью принялись разучивать простые, но веселые пируэты. Ребятам предстояло прыгать, приседать, активно махать руками и ногами, но никто не жаловался на усталость. Напротив, со стороны танцевального круга постоянно доносились взрывы весёлого хохота.

Закончился праздник мастер-классом для детей от танцевальной студии «Академия танца». показывали ребятам простые, но эффектные и красивые движения. По словам участников, вечер оставил самые приятные впечатления и зарядил прекрасным, по-настоящему летним настроением, которое согревает даже в эту непогоду.

Валерия Игнатова


для комментариев используется HyperComments