Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

19 апреля 2018 г. 18:16:30

В Белгородском музее народной культуры прошёл отчётный концерт детско-юношеского коллектива «Хористы»

Жизнь глазами… хора
Фото Ольги Сидоровой

Концерт «Воскресенье Христово видевши…» детско-юношеского коллектива «Хористы» хорового отделения Детской музыкально-хоровой школы Белгорода посвящался празднику Пасхи.

Слушатели услышали знакомые и любимые многими поколениями песни «Как прекрасен этот мир», «Благослови душе моя, Господи», «Сарафанчик», «Соломинка любви» и другие.

Участники выступали не только большим коллективом, но и как трио, дуэты и даже соло. Во время их выступлений зал мгновенно затихал и с замиранием сердца слушал прекрасные голоса юных хористов.

«Хор дарит человеку ощущение счастья», – сказала ведущая.

Но это не просто красивые слова, это настоящий девиз юных хористов. О важности хора можно сказать многое, но, как считают самые маленькие участники,  «хор – это просто весело». Ребята получают удовольствие, радость от хоровых занятий, знакомятся друг с другом поближе.

«Хористы» –обладатели многочисленных наград на международных конкурсах, таких как «Голос юности» и «Радуга» (г. Санкт-Петербург), «Звучит Москва» и других.

Хоровое отделение существует ещё с 1971 года в музыкально-хоровой школе, организованной при школе № 28  Белгорода. С тех пор хор ведёт долгую историю развития и становления. 2003-й год в этой истории ознаменован открытием филиала хорового отделения при Воскресной школе Смоленского собора Белгорода. С 2008 года и по сей день руководит  младшим и старшим  хорами Светлана Клименко. Это чуткий и добрый человек, который помогает детям развивать их таланты. Именно поэтому её наградили благодарственным письмом.

  • Награду вручают Светлане Клименко

  • Пасхальная сказка о вредной принцессе

«Спасибо большое за атмосферу, спасибо большое всем нашим слушателям. К сожалению, мы не всех детей смогли здесь показать. Надеемся и дальше проводить концерты в этом замечательной зале, где просто божественный звук: здесь хочется петь и петь. Поэтому у нас огромный стимул», – поблагодарила работников музея и слушателей Светлана Клименко.


для комментариев используется HyperComments