Белгородский областной журнал для детей и подростков

29 сентября 2017 г. 13:46:48
Живи!
Фото Дарьи Зиновой

Концерт, посвящённый 10-летию благотворительной организации «Святое Белогорье против детского рака», прошёл 28 сентября в белгородском ДК «Энергомаш».

Главная цель «Святого Белогорья против детского рака» - сделать так, чтобы дети были счастливы в любой ситуации. Даже когда не  отпускает боль. Даже когда надежды на выздоровление нет. Каждый ребёнок, который находится здесь под опекой, получает поддержку – и словом, и делом.

Перед концертом в фойе Дворца культуры работала детская игровая зона, чтобы маленькие зрители не скучали, дожидаясь начала мероприятия. Ребят развлекали аниматоры-волонтёры и весёлый клоун.

Все гости могли принять участие в акции «Забери фото - оставь пожелание»: на листочках писали добрые слова и искренние пожелания детям, а взамен получали их фотографию на память. 

Также был представлена выставка «Моя мама самая красивая» - совместный фотопроект «Святого Белогорья против детского рака», фотографа Аллы Григорьевой и журналиста Марии Литвиновой. Это рассказ о двенадцати женщинах-мамах детей, больных раком.

На праздник пришли высокие гости – заместитель начальника областного департамента внутренней и кадровой политики Андрей Миськов, уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области Галина Пятых, президент всероссийской ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй» Ирина Боровова,  заведующая онкогематологическим отделением детской областной клинической больницы Татьяна Бурлуцкая и другие. Они от души поблагодарили организацию и её директора – Евгению Кондратюк – за ту огромную и важную работу, что они делают.

  • Поздравление от Андрея Миськова

  • Поздравление от Галины Пятых

  • Поздравление от Ирины Бобровой и Татьяны Бурлуцкой

«Эта организация уже 10 лет стоит на защите детства, он не работает на статистику, а работает на людей. В этом фонде мало слов, но очень много дела!» - отметила Галина Пятых.

Евгения Владимировна рассказала о новой акции, которую инициировало «Святое Белогорье…» - «Дети вместо цветов». Суть её в том, что школьникам предлагается не покупать на 1 сентября или на День учителя букеты от каждого ученика, а подарить педагогу один большой букет от класса, а деньги, которые были потрачены на остальные цветы, передать в фонды лечения больных детей. В акции приняли участие многие школы области. Собранные средства – 400 тысяч рублей! – переданы на лечение Димы Плужникова и ещё двух детей. Абелгородская школа № 50 приняла участие в акции всем составом – ВСЕ классы школы перечислили средства для больных детей!

В этот день на сцену выходили необычные артисты. Певцы, музыканты, танцоры – это подопечные «Святого Белогорья», дети, которые пережили болезнь. 

  • Стихотворение читает Мария Выродова

  • Поздравить организацию приехали ребята из Разуменского дома детства

  • Выступают подопечные психологической службы "Святого Белогорья..."

Были даже целые семейные выступления.

Выступает семья Водопьяновых
Выступает семья Водопьяновых

А выступление православной певицы из Орла Натальи Куприяновой заставило весь зал зарыдать. Десять лет назад болезнь забрала у неё сына. Все песни Натальи – это песни о любви и боли. О том, что надо беречь своих детей, пока они есть, и помнить о них и любить их даже если их не стало…

Выступает Наталья Куприянова
Выступает Наталья Куприянова
Фото Дарьи Зиновой

«Наталья не просто известная певица, но и человек с огромным сердцем – она руководитель Межрегионального благотворительного фестиваля-акции «Музыка добрых сердец». Мы с ней познакомились три года назад, когда чудесная девушка Лиза Пуш находилась в реанимации в платной клинике и долг за лечения девочки в тот момент уже достигал одного миллиона рублей. Мы искали помощь и неожиданно нашли её в Орле. Благодаря Наталье Куприяновой вся Орловская область откликнулась на беду этой семьи. На фестивале было собрано более миллиона рублей и в итоге мы смогли оплатить лечение Лизы и спасти жизни ещё двоим детям», - рассказала Евгения Кондратюк.

 

Всех зрителей тронули слова стихотворения, которое прочитала Евгения Кондратюк:

Но в нас их шанс! И в школьную тетрадь

Они однажды впишут наше имя!

Не позволяйте детям умирать!

Ведь дети всех нас делают живыми!

Выступает Евгения Кондратюк
Выступает Евгения Кондратюк

Концерт закончился песней с символичным названием «Живи!» На сцену вышли сотрудники «Святого Белогорья против детского рака» и семьи детей – подопечных организации:

Живи, живи,

Ты для Вселенной песчинка,

А для Земли ты часть,

Сейчас неравнодушных

Не может быть среди нас

Живи, живи,

Чистые вены, реки обыкновенной люби,

Мы с тобой, чтоб ты не погас

Ты один из нас!

Илья Ткачёв, Виктория Царицан



Каждый из нас тоже может помочь больным деткам и подопечным выездной паллиативной службы. Организация «Святое Белогорье против детского рака»  с радостью примет предметы, которые облегчат уход за детками:

влажные салфетки,

• жидкость для мытья пола без хлора; 

•чистящие средства для туалета; 

•жидкое мыло.

А также:

·специализированные средства личной гигиены: влажные салфетки (Seni, Menalind); моющий лосьон для тела (Menalind); протектор для кожи (Menalind); лосьон для тела (Menalind); подгузники для взрослых (№ 1,2,3). 

·специализированное питание: нутридринк (нейтральный или ванильный вкус); нутринидринк (нейтральный вкус); педиашур с пищевыми волокнами; педиашур (малоежка - вкус: клубника, ваниль, шоколад). 

Принести эти средства и оставить пожертвования можно по адресу: Белгород, ул. Архиерейская, 8, 2 этаж. 

Телефон детской паллиативной службы: 36-50-73 

 



 


для комментариев используется HyperComments