Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

27 марта 2018 г. 17:04:47
«Живая классика» в Яковлевском районе
Игорь Руднев. Фото предоставлено Домом творчества Яковлевского района

Жюри отметило высокий уровень исполнительского мастерства в старшей  возрастной  категории – 9-11 классов. В конкурсе принимали участие школьники, неоднократно демонстрирующие своё ораторское мастерство не только на районном уровне.

Например, Дарья Ширяева дважды становилась призёром регионального конкурса юных чтецов «Живая классика» (2016, 2017 год), а Игорь Руднев  дважды представлял Белгородскую область на Всероссийском этапе конкурса в Санкт-Петербурге (2013, 2014 годы). Игорь стал победителем и на этот раз в районном этапе, но, к сожалению, именно  30 марта он выступает в Москве на Международных соревнованиях  спортивным бальным танцам и не сможет принять участие в региональном отборе. Жаль!

  • Софья Сошина

  • Андрей Тараторин

На конкурсе дети читали  произведения Надежды Тэффи, Виктора Драгунского, Марины Дружининой,  Владимира Тендрякова, Михаила Пришвина, Альберта Лиханова, Николая Носова и других авторов.

На региональном этапе конкурса Яковлевский район  представят победители в трёх возрастных группах: среди учеников 5 – 6 классов -  Захар Захаров, ученик № 1 г. Строитель (читал произведение Михаила Пришвина «Голубая стрекоза»); среди 7-8-классников – Софья Сошина из Смородинской школы (читала произведение Тэфии «Экзамен»). И в старшей возрастной группе район представит Андрей Тараторин из Томаровской школы  №  1  (с произведением Виктора Осеева «Бабка

Участники муниципального этапа в Яковлевском районе
Участники муниципального этапа в Яковлевском районе
Фото предоставлено Домом творчества Яковлевского района

для комментариев используется HyperComments