Белгородский областной журнал для детей и подростков

26 сентября 2016 г. 11:00:37

Работы участников конкурса «Остаться бы в лете!»

Жаль, что нельзя остаться в лете!..
Фото из личного архива Кирилла Харьковского

Летние каникулы – долгожданные деньки для всех школьников. Это лучшее время для различных развлечений, открытий, запоминающихся историй. Можно и с друзьями поиграть, и куда-либо съездить, и заняться любимым делом…

Хочу поделиться своими воспоминаниями о лете и я. Конечно же, много гулял, катался на велосипеде, играл с друзьями в различные подвижные игры на воздухе до самой темноты.

Но самой большим событием для меня стало то, что я научился наконец-то плавать! Наверное, я выглядел смешным, когда прыгал от радости, если мама говорила, что идем опять к Валую. Это речка у нас в Рождествене так называется. Вода в ней чистая и тёплая. Так приятно окунуться в жаркий день в её прохладу, затем плескаться с друзьями, нырять и (о радость!) плавать! Именно в этом году я научился этому и безгранично рад. Раньше всегда с завистью смотрел на старших ребят, как они плавали. А теперь и я умею. Наверное, потому что повзрослел уже?

И ещё мне один день запомнился. Мама, сестрёнка и я ходили на меловые холмы собирать землянику. Когда мы поднялись на вершину холма, то увидели всё наше село. Какое оно, оказывается, огромное! Я даже и не думал. Дома утопали в сочной зелени и похожи были на маленькие грибочки. А вокруг села столько полей! Я любовался и удивлялся, какое же Рождествено красивое село! И пахло вокруг какими-то травами так необычно, легко. А высоко в небе на своём языке щебетали птички… И такое чувство счастья почему-то вдруг нас охватило, что мы взялись за руки, стали прыгать и громко смеяться. Мама сказала, что мы – маленькие частички всей этой красоты. Что это село – самое дорогое место для нас, что это наша Родина, и мы должны всю свою жизнь любить и охранять её. Потом мы играли, просто бегали, слушали, как гудит холм, наблюдали за шустрыми зелёными ящерицами. Собрали целую корзину душистой земляники. Уставшие, но довольные и счастливые, мы к вечеру вернулись домой.

Фото из личного архива Кирилла Харьковского

Время летит очень быстро. Вот и закончились самые любимые каникулы… Жаль, что нельзя остаться в лете!.. Но ничего: буду ждать теперь следующего года, новых приключений и открытий. А пока даю себе команду: «Вперёд за новыми знаниями на корабле «Учёба»!»


для комментариев используется HyperComments