Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

6 апреля 2018 г. 17:02:09

В Белгороде прошёл областной этап творческого конкурса среди детей-сирот

Зажглось «Созвездие» талантов
Хореографический коллектив «Улыбка», «Восточный ветер» (Прохоровка). Фото Ольги Сидоровой

29 марта в Белгородском центре народного творчества юные «звёздочки» показывали своё мастерство на областном этап XX Всероссийского конкурса детей-сирот «Созвездие». Тема конкурса - «От чистого истока я начинаю путь!»

В двадцатый раз зажглось «Созвездие» талантов. Невозможно передать, насколько интересные выступления увидели зрители! В концертном зале царила праздничная атмосфера. Каждый убедился в этом, когда на сцену вышли по-настоящему одарённые ребята. Зрителей переполняли эмоции: во время пронзительных монологов они умолкали, а во время весёлых песен, стихотворений и задорных танцев искренне улыбались и смеялись. 

Самые яркие моменты конкурса «Созвездие». Видео Ольги Сидоровой

По итогам конкурса победителем творческого марафона стал  Белгородский центр развития и социализации ребёнка «Южный». На втором месте  Прохоровский центр развития и социализации ребёнка» (для девочек), на третьем - областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» (г. Белгород).

В специальной  номинации «За волю к Победе!» награду получил Прохоровский православный центр развития и социализации ребёнка» (для мальчиков).

Валерия Гладких, «Близкие люди» (Прохоровский центр развития и социализации ребёнка).
Валерия Гладких, «Близкие люди» (Прохоровский центр развития и социализации ребёнка).
Фото Ольги Сидоровой

Конечно, награждали и самих ребят. В номинации «Авторское слово» победила Виктория Бабанская со стихотворением «Детские мечты» (Белгородский центр развития и социализации ребёнка «Южный»).

Второе место заняла Наталья Грохольская из Прохоровки, она читала басню  «Коза и осёл». И на третьем месте Снежанна Мишустина со стихотворением «Услышь меня, мама» (Ровеньский центр развития и социализации ребёнка).

Наталья Грохольская, Басня «Коза и осёл» (Прохоровский центр развития и социализации ребёнка»).
Наталья Грохольская, Басня «Коза и осёл» (Прохоровский центр развития и социализации ребёнка»).
Фото Ольги Сидоровой

В номинации «Художественное слово» победу одержала Анастасия Кикинчук (Разуменский дом детства). На втором месте Сергей Макеев («Южный»), на третьем – Алёна Родина (Старооскольский центр развития и социализации детей «Старт»). Дипломом   «За волю к Победе!» награждена Виктория Борщева из Центра подготовки и постинтернатного сопровождения выпускников «Расправь крылья».

  • Виктория Бабанская, «Детские мечты» (Белгородский центр развития и социализации ребёнка «Южный»).

  • Виктория Борщева, «Трудно девочкой мне быть» (Центр подготовки и постинтернатного сопровождения выпускников «Расправь крылья»).

  • Алёна Родина, «Некрасивая девчонка» (Старооскольский центр развития и социализации детей «Старт»).

Среди солистов-вокалистов жюри отметило первым местом песню «Бумажный змей» в исполнении Данила Саутко («Южный»).

Второе место у Камиллы Луценко из Прохоровки, третье – у Анастасии Мишустиной из областного социально-реабилитационный центра для несовершеннолетних.

В номинации «Оригинальный жанр - Индивидуальное исполнение» победил Никита Шевченко («Южный»), второе место занял Дмитрий Столяров (тоже из центра развития и социализации ребёнка «Южный»). На третьем месте Анна Петрова из Прохоровского центра развития и социализации ребёнка)

 

Никита Шевченко, «Танец маленьких лягушат» (Белгородский центр развития и социализации ребёнка «Южный»).
Никита Шевченко, «Танец маленьких лягушат» (Белгородский центр развития и социализации ребёнка «Южный»).
Фото Ольги Сидоровой

 «Мне очень понравилось выступать. Я играл «Танец маленьких лягушат». Сначала я волновался, но после выхода на сцену всё-таки привык и перестал бояться. Я не в первый раз принимаю участие в этом конкурсе, в прошлом году получил первое место в номинации «Инструментальная» (сольное исполнение). Я играл на пианино SantaLucia и «КотаЛеопольда». В этом году многие выступления были сильными и мне понравились, а некоторые номера не очень. Но в основном, всё прошло хорошо!» – поделился впечатлениями Никита Шевченко.

  • Ансамбль «Калинка», русская народная песня «Подай балалайку!» (Ровеньский центр развития и социализации ребёнка имени Российского детского фонда).

  • Фольклорный коллектив «Забава», русская народная песня «Ах, ты берёза» (Белгородский центр развития и социализации ребёнка «Южный»).

  • Анна Петрова, вальс «Грёзы» (Прохоровский центр развития и социализации ребёнка).

  • Дмитрий Столяров, Fallin Love  (музыка Э. Пресли), (Белгородский центр развития и социализации ребёнка «Южный»).

Хочется пожелать всем детям высоких побед и покорения новых вершин! 

  • Ангелина Федотова, «Наступление…» (Областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»).

  • Сергей Макеев, «Начинаю новую жизнь» (Белгородский центр развития и социализации ребёнка «Южный»).

  • Хореографический коллектив  «Улыбка», «Восточный ветер» (Прохоровский центр развития и социализации ребёнка»).

  • Надежда Верстова, Виктория Демянко, «Не тревожьте землю, птицы...» (Областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних).


для комментариев используется HyperComments