Мне нравится готовить вместе с мамой. Например, на завтрак мы иногда печём лепешки на кефире с начинкой из ветчины. Это вкусное блюдо можно приготовить очень быстро.
Я назвала их
«Завтрак для Лёвушки»
Нам понадобятся следующие продукты: 0,5 литра кефира, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, по половине чайной ложки соды и соли, 150 г сыра, 500 г муки, 300 г ветчины.
В кефир кладём сметану, соль, сахар и соду, перемешиваем. Измельчаем сыр на крупной тёрке и всыпаем в кефир, добавляем муку и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто накрываем на 5-7 минут, за это время готовим начинку. Для этого мелко режем ветчину и по желанию добавляем мелко порезанный укроп, петрушку или зелёный лук. Тесто делим на 16-20 частей, раскатываем тонкие лепёшки, кладём внутрь начинку и соединяем края. Растительное масло разогреваем на сковороде, прожариваем на среднем огне лепешки с обеих сторон до золотистой корочки. Снимаем со сковороды и подаём на стол со сметаной или кетчупом.