Белгородский областной журнал для детей и подростков

3 апреля 2017 г. 15:50:18
Юные музыканты Белгородской области стали соавторами сборника «Небосклон созвучий»
Фото Юрия Коренько

«Небосклон созвучий» - так называется сборник музыкальных произведений, соавторами которого стали двенадцать юных дарований Белгородской области.

Каждый из этих авторов уже проявил себя на музыкальном небосклоне. Так Александра Старкова, которая занимается в двух музыкальных школах, на II Международном конкурсе-фестивале юных композиторов получила Гран-при и стала победителем в одной из номинаций. Поэма для альта и фортепиано «Мистерия» Яны Ижбердеевой, которая также прозвучала на фестивале, тоже включена в сборник.

Участница I фестиваля Елена Иралина, которая занимается и живописью, стала (помимо музыкальной композиции!) ещё и автором эмблемы музыкального сборника.

А вот и все имена отличившихся соавторов: шебекинец Валерий Становкин и белгородцы Елизавета Черепанова, Александра Старкова, Валерия Шмакова, Татьяна Дылькова, Елена Любимая, Ирина Барышникова, Вазген Юсупов, Елена Иралина, Анна Егорова, Яна Ижбердеева, Ольга Боллари (псевдоним Ольга Борисова).

«Небосклон созвучий» выходит под патронажем Белгородского регионального отделения Союза композиторов России, который возглавляет Елена Латыш-Бирюкова. Юрий Мишин, стоявший в своё время у истоков создания регионального отделения и долгие годы возглавлявший его, стал инициатором создания этого сборника и принял деятельное участие в подготовке к его публикации.

По мнению специалистов, сборник должен стать учебным пособием не только для обучающихся, но окажет помощь в подборе репертуара и для преподавателей музыкальных школ и училищ.

Сборник уже готов к печати и выйдет в мае нынешнего года.

На фото (слева направо): Александра Старкова, руководитель студии музыкальной композиции Юрий Мишин, Яна Ижбердеева и Елена Иралина.

Юрий Коренько


для комментариев используется HyperComments