Белгородский областной журнал для детей и подростков

30 марта 2016 г. 17:15:52
Юниоры «Мариданс» завоевали «золото» Чемпионата России  по современным танцевальным направлениям
Фотографии предоставлены шоу-балетом «Мариданс»

Белгородский танцевальный коллектив «Мариданс» Марины Дегтярёвой подтвердил свой чемпионский титул на Чемпионате России по современным танцевальным направлениям и вошёл в состав национальной сборной, которая будет представлять страну на Чемпионатах Европы и мира.

Чемпионат России по современным танцевальным направлениям «Ru Dance» прошёл с 25 по 27 марта в Московской области. В нём приняли участие более 200 коллективов из 64 регионов России. Организатором ежегодного танцевального турнира стала Общероссийская танцевальная организация (ОРТО) - единственная официальная структура современного спортивного танца в стране, развивающая более 30 танцевальных дисциплин.

На престижные соревнования в подмосковное Одинцово приехали почти 2,5 тысячи сильнейших российских танцоров. Наш регион представили 184 участника, уступив по численности лишь московской команде. Белгородский коллектив «Мариданс» привёз 100 танцоров балета и школы-студии.

На Чемпионате России юниорский балет «Мариданс» под руководством Марины Дегтярёвой завоевал одну золотую, две серебряные и одну бронзовую награды. Детский состав, который сейчас тренирует Дмитрий Кумченко, принёс коллективу «золото» и «бронзу». Взрослые под руководством Кристины Труфановой взяли «серебро», а воспитанники Веры Алтышевой завоевали «бронзу» за танцевальное шоу в категории «смешанные формейшн».

«Чемпионат России – это важнейшая ступень на пути к мечте любого профессионального танцора – участию в Чемпионате мира. Здесь нам приходится встречаться с очень сильными коллективами и необходимо хорошо потрудиться, чтобы заслужить призовые места и заработать высокие баллы. Но мы сделали всё возможное, чтобы стать частью национальной сборной. При этом мы понимаем, что истинный успех – это не только рейтинги и награды, но и постоянно растущее мастерство танцоров, новые всё более впечатляющие номера, которые с восторгом принимает зритель», - рассказала руководитель студии балета «Мариданс» Марина Дегтярёва.

Коллектив «Мариданс» выступил на Чемпионате России с 20 танцевальными номерами, многие из которых были представлены впервые: «Спасите планету», «Детство не уходи», «Чёрный лебедь», «Сиамские близнецы». 19 композиций вышли в финал, 8 заняли призовые места - два «золота», три «серебра», три «бронзы».


«Огромное спасибо Марине Дегтярёвой, потому что каждый её номер, всё, что она делает - это потрясающие постановки, каждая её работа - это веха в истории Общероссийской танцевальной организации, это веха в развитии современной хореографии», - отметил Александр Чевгун, продюсер и ведущий Чемпионата России.

 


для комментариев используется HyperComments