Белгородский областной журнал для детей и подростков

5 июня 2013 г. 12:28:51

Юленька
Фото из личного архива Юлии Сушковой

Быстрее, выше, сильнее» - под таким девизом гимнастка Юлия Сушкова идёт по своему спортивному пути. Сегодня она - кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике, член молодёжной сборной Центрального федерального округа. Талантливая во всех отношениях, в свои 12 лет уже успела заработать более 35 медалей разного достоинства. Но этого мало - полки Юлиной комнаты заняты кубками!

«В спорт Юля Сушкова пришла в четыре года и, как признается сама гимнастка, ей с самого начала это «дело» понравилось. 

Несмотря на плотный спортивный график, девочка успевает и по школьным предметам. Любимый урок у нее - русский язык.
- Мне нравится правильно говорить и грамотно писать. Я не терплю людей, которые разговаривают неправильно. А от нецензурных слов становится не по себе…

 

Юлия Сушкова.
Юлия Сушкова.
Фото Натальи Детянцевой

Сейчас гимнастка пробует овладеть английским языком, правда, запоминать иностранные слова не всегда получается. Тем не менее девочке это занятие пришлось по душе да и «по удобству», ведь сегодня знать два языка - русский и английский – просто необходимо

В будущем Юля хочет стать дизайнером, однако и от профессии тренера или хореографа она бы не отказалась: всё-таки посвятила спортивной гимнастике восемь лет и не собирается на этом заканчивать. Спортсменка шагает только вперёд. В ее планах - достичь спортивных высот и, конечно же, прославить родную Белгородчину.


для комментариев используется HyperComments