Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

20 июля 2015 г. 14:19:27
«Я счастлива, что побывала в Артеке!»
Фото из архива Екатерины Тяпугиной

Десятиклассница белгородского лицея № 9 Екатерина Тяпугина в 2014-2015 учебном году стала персональным стипендиатом администрации Белгорода в области гуманитарных наук. Победа во Всероссийском конкурсе детского и юношеского литературно-художественного творчества в номинации «Литературное краеведение» имела своё продолжение: Катя провела часть летних каникул в «Артеке» и решила поделиться с читателями журнала «Большая переменка» своими впечатлениями.

Фото из архива Екатерины Тяпугиной
Фото из архива Екатерины Тяпугиной

С 29 мая по 18 июня я отдыхала в Международном детском центре «Артек». В каждом из десяти лагерей этого центра - свои традиции, свой цвет формы, свои правила. Мне посчастливилось побывать в «Лазурном». Невероятно красивая природа, свежий воздух, море позитива - только так можно описать отдых. В этом году «Артеку» исполнилось 90 лет, и наша юбилейная смена приготовила для нас много сюрпризов. Например, праздничный концерт вёл актёр и телеведущий Александр Олешко, а поздравить артековцев приезжал Дмитрий Анатольевич Медведев.

Какие эмоции вызывает слово «Артек» у тех, кто прошёл посвящение на вершине всеми любимой горы Аю-Даг? Конечно же, радость, и счастье, и гордость за себя, потому что именно нам удалось отдыхать в таком незабываемом уголке Крымского побережья!

 

Фото из архива Екатерины Тяпугиной
Фото из архива Екатерины Тяпугиной

В моём отряде было 32 человека. Мы стали большой и дружной семьёй, члены которой приехали в лагерь со всех концов нашей необъятной страны: от Белгорода до Хакасии. За столь незначительное время мы все сплотились в единое целое и доказали всем своё лидерство во всём.

Я счастлива, что отдыхала в таком замечательном месте - «Артек»! Желаю читателям журнала обязательно побывать в этом лагере, приобрести много друзей и сохранить такие же трогательные воспоминания навсегда!


для комментариев используется HyperComments