Белгородский областной журнал для детей и подростков

27 июня 2016 г. 11:30:10
Выставка рисунков читателей «Большой переменки» работает в Пушкинской библиотеке-музее
Фото Вадима ЗАБЛОЦКОГО

Представлено на ней 39 работ мальчишек и девчонок — победителей и призёров конкурсов «Мой друг — Интернет», «Крылья, лапы и хвосты» и просто рисунков, которые ребята прислали в редакцию.

Как рассказала главный хранитель музейных предметов Пушкинской библиотеки-музея Елена Кудинова, «Большая переменка» представлена в читальном зале библиотеки-музея. Журнал пользуется спросом у ребят. Вот и возникла идея открыть выставку именно юных авторов. И открыть её решили в каникулярное время. Летом больше всего мальчишек и девчонок приходят в библиотеку.

А помогли оформить выставку сотрудникам Пушкинской библиотеки-музея студенты Белгородского госуниверситета (будущие педагоги!). Скажем по секрету, им очень понравились рисунки читателей журнала, посвящённые домашним питомцам, дружбе со Всемирной сетью, природе. Что интересно — представили на выставке работы читателей самого разного возраста: от дошкольников до старшеклассников. Обширна получилась и география участников. На выставке можно увидеть рисунки ребят из Валуйского, Ракитянского, Красногвардейского, Грайворонского, Алексеевского, Белгородского районов…

Вы ещё успеете посетить выставку. Будет работать она до 21 августа. Вход свободный. Такие выставки журнал будет проводить регулярно, так что ждём ваши «живые» а не отсканированные работы!


для комментариев используется HyperComments