Белгородский областной журнал для детей и подростков

26 февраля 2016 г. 18:18:21

Выходной! Выходной! Папа целый день со мной!
Фото из архива ДОУ № 59 г. Белгорода

Подходит к концу рабочая неделя, приближаются долгожданные выходные… Несмотря на то, что папе наверняка захочется отдохнуть, потому что занят материальным обеспечением семьи, он должен помнить, что он – отец.

Мужское поведение

Время, проведённое с ребёнком, очень ценно. И сразу возникают вопросы: «Как провести выходные с ребёнком?» «Куда сходить или съездить, чтобы понравилось, было интересно и в тоже время должно быть проведено с пользой?».

Значимость роли отца в современном воспитании детей очень важна. Как  ни прискорбно констатировать, но факт остаётся фактом – сегодня, как и 10, так и 20 лет назад, подрастающие поколения воспитываются женщинами. Что мы имеем в результате, можно наглядно наблюдать по поведению мужчин. Настоящее мужское поведение, к сожалению, сейчас увидеть очень сложно.

А знаете, с чего всё начинается? С того, что отцы попросту недостаточно уделяют внимания своим детям. А без регулярного общения ни о каком воспитании и речи заводить нельзя. И если мы сказали о загруженности мужчин в рабочие дни и их эмоциональной и физической усталости и отчасти даже оправдали их, то те самые выходные, что являются единственной возможностью полноценного общения отцов с детьми, превращаются в дни огромной важности. Единственное, что потребуется – это ваше искреннее желание. 

Фото из архива ДОУ № 59 г. Белгорода

А маму с собой возьмём?   

Предлагаем вам начать свой день с необычной  утренней зарядки. Для этого приготовьте, например, гантели для себя и ребёнка, включите музыку. Если позволяет погода – сделайте эту зарядку на улице на свежем воздухе. Делайте зарядку вместе с ребёнком. А если к вам присоединится мама – это должно стать вообще доброй традицией!

Первое мужское дело – это помочь женщине, маме, донести сумки. Пусть ваш сын ещё мал, но и он может сам нести хлеб или другие лёгкие продукты, и в итоге получить похвалу от мамы: «Какие вы у меня настоящие мужчины!»

Ну а теперь можно и поиграть с папой. Неплохо помериться с ребёнком силой, для этого можно использовать армрестлинг. Ребёнку-дошкольнику необходимо развивать мелкую моторику рук, а чтобы это было интересно, можно провести соревнования, где маму будет судьей: «Лихие гонщики».  Для этого вам понадобятся две машинки на верёвочках. Кто быстрее смотает веревочку, тот и выиграл. А какой папа не похвастается перед сыном или дочерью меткостью в игре «Дарц», а  за одно  обучит этому и ребёнка?!

Фото из архива ДОУ № 59 г. Белгорода

Окунуться в детство

Даже если ваш ребёнок уже гуляет на улице самостоятельно, в выходные уделите ему внимание и отправляйтесь на улицу вместе с ним, например, в ближайший сквер погулять, погонять ногами ледышку, а потом можно встать на ворота и разрешить ребёнку забить вам гол.

Осваивайте вместе с ребёнком самокат.  Ну где ещё  у вас будет возможность окунуться в детство? Не упустите её! Игры на меткость позволят ребёнку развивать глазомер, силу, точность, меткость: «Кто дальше метнёт снежок?», «Кто точнее?», «Кто больше льдинок забросит в лунку?». 

Сделайте вместе с ребёнком кормушки для птиц, скворечники, развесьте их.

Полезный, активный, интересный и увлекательный день вам обеспечен!


для комментариев используется HyperComments