Белгородский областной журнал для детей и подростков

23 июня 2017 г. 13:24:26

Модельная Деловая библиотека Белгорода приглашает юных читателей посетить летние книжные выставки.

Встречай лето с Деловой библиотекой!
Фото предоставлено Деловой библиотекой Белгорода

Вот и наступило долгожданное лето. Закончились уроки и домашние задания; самостоятельные, контрольные, сочинения и диктанты будут ещё очень нескоро. Младшие школьники разъехались по лагерям, старшие ещё сдают последние экзамены. Но все дети, без исключения, получили списки литературы для прочтения на летних каникулах. Списки эти не просто большие, они очень большие. А ведь нужно не только читать книги, а ещё вести читательский дневник. Работы – масса.

В помощь школьникам сотрудники модельной Деловой библиотеки организовали рекомендательную выставку под названием «Я всё это прочитаю за лето», где собраны произведения по школьной программе. Выставка состоит из двух разделов: литература для младшего школьного возраста и литература для среднего школьного возраста.

Организация такой выставки существенно облегчает поиск литературы по программным спискам, ведь наплыв читателей в первый месяц лета довольно велик. Кроме этого, ребёнок может сам выбрать нужную ему книгу, это поможет ему самостоятельно работать с книжным фондом библиотеки.

Но лето – это ведь не только вдумчивое и серьёзное чтение книг по школьной программе, но ещё и отдых на море, в деревне или даже просто дома на диване с интересным детективом, увлекательным рассказом или веселыми повестями.

Выставка «Летнее путешествие с книгой» представляет вниманию гостей библиотеки литературу на любой вкус и возраст. Состоит она из нескольких подразделов: книжки для самых маленьких, книги для детворы 7 – 10 лет, книги для читателей 10 - 15 лет, и литература, одинаково интересная ребёнку любого возраста.

Более подробно узнать о выставках и познакомиться с ними можно, посетив модельную Деловую библиотеку. Книжные выставки будут работать на протяжении всего лета. Добро пожаловать!


для комментариев используется HyperComments