Белгородский областной журнал для детей и подростков

27 января 2015 г. 11:53:03
Вспомнили блокадный Ленинград
Фото из архива детсада № 82

27 января 71 год назад была окончательно прервана блокада, длившаяся почти 900 дней.
Воспитанники старшего дошкольного возраста с большим интересом приняли участие в празднике: предоставили на выставку свои рисунки на военную тематику, прочли военно-патриотические стихи.
Дети входили в зал под знаменитый марш «Прощание Славянки». Прозвучал голос Левитана и особенно проникновенными стали стихи, прочитанные под музыку «Священная война» Александрова. Очень красиво в детском исполнении прозвучала песня «Катюша». Презентация о снятии блокады Ленинграда познакомила детей с жизнью людей в тяжёлое военное время.



На фоне фонограммы «Блокадный метроном» воспитанники и взрослые почтили память погибших в Великой отечественной войне минутой молчания. В кульминационный момент дети выложили на плакат из разноцветных звёзд салют, символизирующий победу над фашистской Германией. 
Интересным и важным моментом мероприятия был показ детям суточной нормы хлеба для служащих и детей – 125 граммов (для рабочих эта норма составляла – 250 граммов). После мероприятия детям очень захотелось поделить этот хлеб на всех - и у них получилось, всем досталось по крохотному кусочку! 
Ребята и их родители считают, что такие вечера памяти очень важны, ведь они помогают лучше развить в детях способность чувствовать, сопереживать, умение слушать окружающих; воспитывают в детях чувство патриотизма, уважительное отношение к исторической памяти своего народа, к ветеранам войны.

Ирина Картамышева,

педагог-психолог детсада № 82 г. Белгорода


для комментариев используется HyperComments