Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

14 ноября 2018 г. 14:19:19

Работы участников конкурса «Остаться бы в лете - 2018»

Вот бы остаться в лете-2018
Коллаж Данила Букарева

Это лето для меня стало, пожалуй, лучшим летом моей жизни! Я успел многое: побывал в школьном лагере, съездил на море, отдохнул за городом в оздоровительном лагере «Юность».

Всё мне запомнилось, обо всём можно многое рассказать, но больше всего мне запомнился один самый яркий день моего лета. Это 30 июня. В этот день в городском парке им. Ленина проходил спортивный праздник, в котором принимали участие дети с обычным здоровьем и дети-инвалиды. Я случайно оказался там, просто проходил мимо, но остался. Сначала из любопытства, а потом – потому что мне стало весело и интересно! В различных местах парка детям мастер-классы по разным видам спорта давали настоящие герои – чемпионы и мастера спорта – люди с ограниченными возможностями здоровья. Я потом узнал, что этот спорт называется адаптивным.

Вместе со всеми детьми и взрослыми мы играли в пляжный волейбол, шахматы, бросали дротики, соревновались в эстафетах, отбивали воланчики, рисовали. Я открыл для себя новую спортивную игру «Боча». Но больше всего запомнился мой матч по настольному теннису с самим президентом Федерации адаптивного спорта Белгородской области Сергеем Фуглаевым. Мы с ним честно сражались, матч закончился со счётом 1:1. Ничья! Он пожелал мне удачи и будущих спортивных побед. Для меня этот день стал главным открытием этого лета. Я не забуду его никогда! В этот день в парке имени Ленина проигравших детей не было. Во всех соревнованиях победила дружба и вера в лучшее.

Свои фото этого дня предлагаю на конкурс (одно фото выбрать я не смог) в номинацию «Фото- и видеотворчество».

Остаться бы в лете!

Лето, лето, лето,
Ты в яркие шорты одето,
В красивую футболку цветную
И кепку бело-голубую!
Остаться бы в лете,
Чтоб продлить деньки эти!
Чтоб в море купаться
И жарой наслаждаться…
Ах, лето, лето, лето,
Опять в дали ты где-то!
Буду снова дни считать,
Письма лету посылать!


для комментариев используется HyperComments