Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

4 июня 2015 г. 11:47:03
Волшебство «МАРИДАНСА»

Казалось бы, что интересного может быть в отчётных концертах? Но в школе-студии Марины Дегтярёвой «МАРИДАНС» даже из традиционного «отчётника» могу сделать феерическое шоу!

Для самого коллектива отчётные концерты – самые важные события в жизни. 30 и 31 мая в МКЦ БелГУ своё мастерство показали и самые юные танцоры, и опытные мастера, за плечами которых – победы на всероссийских и международных конкурсах и соревнованиях. 450 человек – во сколько воспитанников в школе-студии «МАРИДАНС»!

Марина Дегтярёва вручила благодарности всем участникам коллектива и впервые благодарностями были отмечены самые ответственные родители, которые на протяжении года поддерживали и помогали в жизни студии.

Каждый номер школы-студии - это история, которую танцоры повествуют своему зрителю посредством движений, не забывая ни на минуту о чувствах и эмоциях, которые демонстрируют как театральные актёры. В процессе танца исполнители так вживаются в образ, что их эмоции передаются зрителю, который вместе с танцором переживает его маленькую историю.

Плеяду концертов открыл номер «Нет солнца без тебя» детского балета - чемпиона мира по танцевальному шоу в Праге, золотого медалиста национального первенства и чемпионата России по современным танцевальным направлениям в Санкт-Петербурге, обладателя Кубка мира по танцевальному шоу, завоеванного на Всемирной танцевальной Олимпиаде в Москве. Этот номер - смешение сильной музыки, бьющей по самым тонким струнам души; это душа, воплощённая в танце, высший уровень хореографического искусства. 

Также в первый день концертной программы зрители увидели лучшие номера основных составов студии «МАРИДАНС» - «Джаз бэнд», дуэты Арины Якименко и Алёны Остащенко «Остаться в живых» и Егора Дегтярева и Амины Шиловой «Новая жизнь», соло самой юной ученицы студии Марианны Бобрицкой с трогательным названием «Ах, мамочка», потрясающие по своей силе и зрелищности постановки юниорского балета, серебряного призёра чемпионата мира по танцевальному шоу в Праге-2014 -  «Затмение моего сердца», «Остановите войну»; самый романтичный дуэт этого года Влада Арбузова и Коноваловой Алисы «Давай дружить», который стал победителем многих соревнований и  поразивший зрителей на ежегодном конкурсе Made in Style; очень красивые номера юниорского состава студии «Маскарад» и «Не такой, как все», который также имеет в своей копилке наград золото самых престижных конкурсов этого года. Особое внимание стоит уделить взрослой студии балета "МАРИДАНС": номер «Дыши» заставил затаить дыхание весь зал и вызвал бурю оваций, ведь посвящён он был 70ти-летию Великой Победы…

Второй день был богат не менее яркими событиями: два концерта дали маленькие танцоры студии (бэби и дети) и старшие (юниоры и взрослые). Самым юным танцорам нет и четырёх лет, но они держались на сцене очень уверенно. Группы начальных, подготовительных и продвинутых уровней, танцующие в стиле танцевального шоу и эстрадного танца, были, как всегда, убедительны, артистичны и безупречны!

Зрители не могли сдержать свои эмоции и дружно аплодировали всем участникам концерта. В конце было много слов благодарности за замечательный год, за замечательных и талантливых детей, за их труд, за их упорство, за их любовь к занятиям в студии, ВСЕМ родителям за поддержку, помощь и преданность коллективу, ВСЕМ талантливым педагогам за профессионализм и любовь к детям, и конечно, бессменному идейному вдохновителю и руководителю Марине Дегтярёвой за красивый праздник под названием «МАРИДАНС»!

Фото из архива школы-студии «МАРИДАНС»


для комментариев используется HyperComments