Белгородский областной журнал для детей и подростков

3 июня 2015 г. 10:33:48

Волшебное озеро
Коллаж Екатерины Касаткиной. Илюстрации с сайтов: http://art-on.ru и http://wpapers.ru

Жил-был лесник. У него были две дочери. Жили они дружно в избушке, которая стояла на краю леса. Девочки помогали отцу, собирали грибы и ягоды. Они очень хотели искупаться в озере, которое было посреди леса, но отец запрещал им даже близко подходить к этому дикому месту.

Однажды сёстры так увлеклись сбором малины, что не заметили, как оказались на берегу этого необычного озера. Стоял нестерпимый зной, и, позабыв обо всём, девочки решили искупаться. В воде было так хорошо, прохладно, они плескались, ныряли, заливаясь смехом, и не заметили, как настал вечер.

Вдруг вода в озере потемнела, забурлила, водоворот закрутил сестёр, затянул их на дно. Но в озере были уже не девочки, а две маленькие рыбки. Дело в том, что вода здесь была волшебная: если человек купался в озере после заката, то он непременно превращался в какую-нибудь рыбу. Водяной, живший тут уже более ста пятидесяти лет, встретил непрошеных гостей. Рыбки плакали и просились домой. Озёрный водяной сжалился и дал им задание: построить жильё для его дочек-малышек. Если домик понравится дочерям и они от радости обнимут рыбок, девочки вернутся домой.

Сёстры-рыбки так увлеклись, что не заметили, как пролетел целый год. Наконец, работа была завершена. Маленькие дочки водяного были в восторге от нового уютного жилья. Сказочный терем из ракушек, водорослей и кораллов блестел в солнечных лучах, которые проникали сквозь толщу воды. Всё было сделано красиво и со вкусом. Дочки кружились, танцевали, пели от радости и, конечно же, обнимали и благодарили сестёр-рыбок…

Вдруг вода в озере снова забурлила, водоворот вынес двух рыбок на поверхность, поднялся ветер, поднял кверху рыбёшек, а потом бросил на берег. Ударились они о песок и снова стали девочками.

Сёстры, целые и невредимые, побежали домой к отцу, который был им рад-радёхонек!


для комментариев используется HyperComments