Белгородский областной журнал для детей и подростков

8 февраля 2016 г. 14:51:42

Волшебником стать просто

Зашла на сайт «Большой переменки», увидела интересный раздел - «Книга добрых дел». И не смогла пройти мимо! Я решила с вами поделиться «добрым делом», которое произошло у нас в университете.

Перед новым годом в БелГУ в 13-й раз стартовала ежегодная благотворительная акция «Тёплым словом – добрым делом». Студенты факультета журналистики не могли оставить это событие без внимания. Они организовали сбор средств и на вырученные деньги устроили праздник для детей из детского дома «Южный».

Оказалось, чтобы стать добрым волшебником, многого не нужно: праздничных поход на каток, боулинг и на десерт мороженое – и вот улыбки сияют на лицах детей!

После катания на коньках ребятам подарили пять больших пакетов с новогодними подарками и сладостями. Такие приключения произвели большое впечатление на маленьких участников акции, они остались очень довольны.

Я считаю, что делать добрые дела очень важно, и не обязательно ждать какого-то праздника или особого случая, чтобы, например, просто перевести бабушку через дорогу. Совершайте добрые дела просто так, ведь это не так уж и сложно. Ведь, как сказал ректор БелГУ Олег Полухин: «Добро ходит своим путём, но всегда возвращается к тому, от кого исходит!»


для комментариев используется HyperComments