Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

15 ноября 2018 г. 11:53:36
Волонтёры по принуждению - беда нашего времени
Фото предоставлено Дворцом детского творчества г. Белгорода

В начале ноября Белгородском Дворце детского творчества прошёл круглый стол на тему «Волонтёры по принуждению - беда нашего времени». Его организовали сотрудники центра социально-педагогической работы. В обсуждении проблем добровольчества  приняли участие активисты детской общественной организации Белгородской агломерации «Мы – Белгородцы» и командиры отрядов волонтёров «Данко». Они подготовили презентации, мотивирующие дарить добро нуждающимся в нём, и видеоролики, в которых показывались добрые дела, совершённые активистами организации «Мы – Белгородцы». Например, в одном из роликов волонтёры рассказывали, как они помогали белгородскому Дому малютки.  

Для участников круглого стола провели командообразующие игры: ребята должны были сплотиться в одну дружную команду и выполнять все задания вместе. А ещё волонтёры попробовали нарисовать героев определённой организации или учреждения, к примеру, детского дома, и рассказали, как человек  туда попадает  и как ему можно помочь. Волонтёр – человек дарящий добро и не требующий ничего взамен, именно эту мысль пытались донести всем участника круглого стола.

«Я считаю, что волонтёрством важно заниматься, потому что от этого ты получаешь определённые знания, удовольствие и, самое главное, помогаешь людям. Я являюсь волонтёром в своей школе и мне нравится этим заниматься», – рассказала  Мария Ясинская, десятиклассница  школы № 40.

Фото предоставлено Дворцом детского творчества г. Белгорода

«На таком мероприятие я впервые, но считаю, что волонтёрство – это очень полезный вид деятельности человека. Надо помогать людям, потому что не все способны помочь себе», – поделилась мнением Галина Плотницкая, восьмиклассница школы № 4.

Я считаю, что такие мероприятия нужно проводить для саморазвития молодёжи. Нужно обязательно рассказывать детям  и подросткам  о том, что такое волонтёрская деятельность.

Арина Анисимова, шестиклассница,

учащаяся детского объединения  «Журналистика»

Белгородского Дворца детского творчества

 


для комментариев используется HyperComments