Белгородский областной журнал для детей и подростков

29 июня 2016 г. 13:54:55

Вкусные вареники и кораблики из кабачков
Фото Милены Владыкиной

Здравствуй, друг мой Левушка! Лето. Жара. Малина поспела. И тут пришла идея:,а не добавить ли мне рецепт в кулинарную книгу «Большой переменки»? 

Тут и бабушка подключилась. Решили мы с бабулей вареники с малиной приготовить. Рецепт-эконом: ни яиц, ни сахара, ни соли не надо. А вареники получаются супер! Тесто пышное. Вареники большие. Красота и ням-нямка!
Итак:

Вареники - вкусные и экономные

0,5 л кефира разлить в 2 чашки пополам. 

В первую чашку добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей,  1 столовую ложку с горкой муки, хорошо размешать и оставить подходить опару. Как подойдёт, вылить в миску и добавить ещё муки. 

Во вторую чашку добавить 1 чайную ложку соды, погасить уксусом, размешать и сразу вылить в миску с опарой. 

Теперь добавляем муку и размешиваем пока не замесится тесто. Готовое тесто оставить на 40 мин. Слепить вареники и варить их на пару 7 минут.

«Кораблик для папы»

Кабачки порезать тонкими пластинами, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. 

Сыр и чеснок натереть на тёрке и смешать с майонезом. 

На жареный кабачок положить начинку из сыра и чеснока и сложить пополам. Это основание кораблика.
На зубочистку наколоть кусочек помидора и листик петрушки. Это парус и флажок нашего кораблика. 

Устанавливаем парус на кораблике. Счастливого плавания и - приятного аппетита!


для комментариев используется HyperComments