Белгородский областной журнал для детей и подростков

5 июня 2016 г. 11:23:30
Ветерок и тучка
Рисунок Елены Шехватовой

Но однажды появилась чёрная Дождевая туча. Своими крыльями она закрыла солнце. Птички спрятались в гнёзда. Цветочки закрыли лепестки. Пошёл сильный холодный дождь.

Ветерку это очень не понравилось, он рассердился. Он собрал все свои силы и дунул так, что туча улетела далеко-далеко. Опять выглянуло солнце, и всё стало как прежде.

Через некоторое время Ветерок стал замечать, что птички не такие весёлые. Травка и цветы стали засыхать. Что же произошло? А всё лишь оттого, что не было воды. И решил Ветерок спасти своих друзей. Но как? Ему могла помочь только Дождевая тучка.

И отправился он на поиски. Долго странствовал… Вдруг однажды он попал под проливной дождь. Это была та самая туча. Ветерок попросил Дождевую тучу вернуться в его страну и спасти его друзей. Тучка долго не соглашалась, но потом простила своего обидчика.

Тучка и Ветерок подружились. Теперь она была весёлая, потому что у неё появились новые друзья, и потому поливала землю тёплым дождиком. Птички радостно чирикали, цветы и травка умывались капельками воды. Всё вокруг ожило.

Дмитрий Подолько, ученик школы № 19 Белгорода


для комментариев используется HyperComments