Белгородский областной журнал для детей и подростков

27 мая 2016 г. 11:07:41
В субботу Лёвушка ждёт всех на Арт-фестивале
Лёвушка на Арт-фестивале в 2014 году, Фото Вадима Заблоцкого

«Большая переменка» уже в третий раз будет участвовать в фестивале. Ребята и их родители смогут сфотографироваться с Лёвушкой, приобрети номера «Большой переменки» и оформить подписку на журнал.

 Арт-фестиваль начнётся в 16 часов и продлится до 21.00. О том, что новенького будет в этом году на фестивальных площадках, рассказала директор выставочного зала «Родина»  Наталья Гончаренко:

 «Зрители увидят мастер-классы по кузнечному делу, а ещё прямо на глазах у публики скульптор Сергей Дементьев будет изготавливать пр помощи сварки скульптуры из металлических конструкций».

Директор выставочного зала "Родина" Наталья Гончаренко (слева) и наш Лёвушка
Директор выставочного зала "Родина" Наталья Гончаренко (слева) и наш Лёвушка

Как обычно, на Арт-фестивале будет много выставок, мастер-классов (в том числе и от «Большой переменки», творческих выступлений, а также рисование портретов на заказ и студенческий пленэр (для тех, кто не знает: пленэр - живописная техника изображения объектов при естественном свете на природе, на улице. В переводе с французского  plein air переводится как «открытый воздух», т. е. это рисование с натуры на отрытом воздухе).

В арт-фестивале примут  участие около 70 художников, дизайнеров, архитекторов, мастеров декоративно-прикладного искусства, которые представят свои работы в разделах «Архитектура», «Дизайн», «Живопись», «Графика», «Фотография», «Декоративно-прикладное искусство», «Садоводство и питомниководство». А ещё - молодежная научно-экспериментальная лаборатория «Хранители»; танцевальные коллективы «Премьер» (БГТУ им. В.Г. Шухова) и «Школа танцев Dance Life»; театр «Две обезьяны»; оркестр духовых и эстрадных музыкальных инструментов имени Е.Д. Гольцова детской музыкальной школы № 1 Белгорода, коллектив «Stradivarium», вокально-инструментальный ансамбль эстрадной и джазовой музыки «Виноград» и «BELRIFF»; белгородские поэты Михаил Машкара и Ольга Кныш.
Скучно точно не будет!

  • Эмблема Арт-фестиваля.

  • Комната оптических иллюзий снова приедет на Арт-фестиваль.

  • Программа Арт-фестиваля


для комментариев используется HyperComments