Белгородский областной журнал для детей и подростков

10 октября 2016 г. 14:08:46

Работы участников конкурса «Остаться бы в лете!»

 В селе некогда скучать, особенно летом!
Борисовская керамика. Фото Владимира Щекалова

Лето - самое лучшее время в году. Сколько можно сделать разных открытий, экспериментов, сколько смешных историй случается именно летом! У каждого из нас что-то было этим летом, чего забыть нельзя.

Мы с классом в начале лета ездили на экскурсию в Борисовский район. Увидели и как изготавливают сыр, и как появляются на свет керамическая посуда и сувениры. Потом кто-то с родителями ездил на море, кто-то в гости к родственникам. А я был дома. Люблю своё село с его меловыми холмами, с бескрайними полями, с фруктовыми садами, с спокойной речушкой Валуй… Почти каждый день мы с мамой ходили к реке, загорали, купались.

Но больше всего я запомнил тот день, когда с родителями ходил в лес с ночёвкой. Там мы поставили палатки. А вечером разожгли костёр и варили уху, жарили шашлык. Такого вкусного ужина у меня ещё никогда не было! Даже надоедливые комары не помешали нам прекрасно провести вечер. А как необычно и приятно было проснуться утром в лесу под трели птиц! Потом мы много играли, собирали грибы и ягоды, просто дышали свежим воздухом и наслаждались им. Такое не забудется никогда!

Вообще-то в селе некогда скучать, а особенно летом. Есть где отдохнуть, чем заняться, с кем поиграть, кому помочь. Думаю, что у нас гораздо лучше, чем на море или в каком-нибудь городе! Только жалко, что так быстро лето пролетает. Остаться бы в лете надолго!


для комментариев используется HyperComments