Белгородский областной журнал для детей и подростков

5 августа 2014 г. 15:39:00

В мире сказок
«Сказочный павлин», работа Софьи Росоха,1 б класс, начальная школа-детский сад 44 Белгорода

Друзья

Жила-была на свете маленькая птичка. Друзей у неё не было. Летала она по лесу и грустила.
Однажды сидела птичке на дереве, выискивала себе еду. Ничего не нашла и спустилась на землю.
Вдруг земля зашевелилась. Зоркий взгляд охотницы увидел выползающего червячка. «Вот и добыча», - подумала птичка и быстро оказалась рядом с червяком. И только хотела съесть его, как услышала голос: «Не надо, остановись! Давай лучше дружить».

Птичка и червячок перемещались с одного места на другое. Они играли и веселились. Благодаря другу червячок побывал на вершинах деревьев, а птичка увидела красоту растений на земле.
Но дни не стояли на месте. Наступили холода. Птичке нужно было улетать в тёплые края, а червячку залезть поглубже в землю, чтобы переждать холод.

Друзья попрощались и решили встретиться в следующем году. Каждому из них не было грустно, потому что думали они о новой встрече.

Анастасия Ченцова, четвероклассница школы № 19 Белгорода

Потерянный страх

В одном дремучем лесу было очень много животных: медведи, дятлы, лисы, совы, олени и другие. Царём королевства был мудрый и быстрый Олень, а самым маленьким и трусливым - зайчонок, которого звали Фантик. Он боялся даже каждого шороха и хотел избавиться от этих страхов. Однажды он пришёл к Оленю и спросил:

- Мудрый Олень, скажи мне, как избавиться от моих страхов?

- Я подарю тебе шапочку, которая поможет преодолеть страхи.

- Спасибо! Я её буду носить каждый день.

Фантик побежал домой с одетой на голову шапочкой. Но по дороге обратно он увидел, что случилась беда! Загорелся лес! А его друг Барсук читал книгу в своей норке и не видел огня, а тот приближался всё ближе и ближе…

Зайчонок, не раздумывая, бросился на помощь и не заметил, как у него слетела чудо-шапочка. Он немедленно залез в норку и рассказал всё Барсуку. Друзья начали носить из реки воду и тушить пожар. Через несколько минут лес перестал гореть! На том месте, где выгорели деревья, животные, в том числе Барсук и Фантик, посадили новые. Только после этого зайчик заметил, что у него потерялась шапочка. Но Фантик вовсе не огорчился: он вдруг понял, ничего и никого больше не боится, даже без шапки.
Так Зайчонок поборол свои страхи!

Максим Лихо, 11 лет, посёлок Борисовка

 

«Зайчик», рисунок Богдана Головинова, 3 класс, Графовская школа
«Зайчик», рисунок Богдана Головинова, 3 класс, Графовская школа

для комментариев используется HyperComments