Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

13 апреля 2018 г. 14:53:57
В Корочанском районе выбрали лучшие агитбригады дружин юных пожарных
Фото с сайта http://korocha.ru

Районный конкурс «Лучшая агитбригада дружин юных пожарных» и учёбу актива дружин юных пожарных «Горячие сердца-2018» провели в Корочанской школе им. Д.К. Кромского.

Материалы о работе дружин юных пожарных на конкурс представили 19 школ района. Участники рассказали, какую они проводят работу по пропаганде деятельности пожарной охраны, профилактике пожаров. А на учёбе актива юные ДЮПовцы узнали, как работают пожарные. Сотрудники пожарной охраны по Корочанскому району продемонстрировали ребятам пожарную машину и рассказали, как используется техника в работе.

Отряды-конкурсанты соревновались в нескольких номинациях: «Лучшая агитбригада дружин юных пожарных», «Чтецы», «Исполнитель песен», «Автор тематических произведений «Письмо ветерану пожарной охраны», фотография «Служба во благо Родины!», «Декоративно-прикладное творчество по пожарной безопасности», «Художественно-изобразительное творчество по пожарной безопасности».

По итогам конкурса лучший сценарий подготовила Бехтеевская школа, лучшее выступление агитбригады - Ломовская, а лучшую презентацию о работе ДЮП - Жигайловская.

  •  Фото с сайта http://korocha.ru

  •  Фото с сайта http://korocha.ru

  •  Фото с сайта http://korocha.ru

Среди чтецов лидировала Диана Петинова из Плотавской школы. Диана представила авторское стихотворение «Ценой собственной жизни». Лучшей среди исполнителей песен стала Алёна Кулыгина из Кощеевской школы. Она покорила всех присутствующих зажигательными частушками на пожарную тематику. Анастасия Приходько из Соколовской школы своим письмом ветерану пожарной охраны заставила задуматься о важности и престиже данной профессии. Ей заслуженно присудили первое место.

В номинации фотография «Служба во благо Родины!» первое место присудили Роману Волошкину из Алексеевской школы, в номинации «Художественно-изобразительное творчество по пожарной безопасности» - Ксении Ильенко из Бехтеевской школы. В номинации «Декоративно-прикладное творчество по пожарной безопасности» лучшим стал Иван Карталов из Кощеевской школы.

Все школы, принявшие участие в конкурсе и учёбе актива, наградили грамотами Белгородского регионального отделения общественной организации Всероссийского добровольного пожарного общества за активное участие в конкурсе. Победители и призёры получили грамоты управления образования администрации Корочанского района.

По материалам сайта http://korocha.ru


для комментариев используется HyperComments