Белгородский областной журнал для детей и подростков

6 июня 2014 г. 18:38:02
В «экологическое путешествие» - на «зелёном» авто!
Фото с сайта http://altenergo.su

Подводя итоги, члены жюри признавались, что выбрать лучшие работы было очень трудно, так как все 132 участника продемонстрировали хорошие знания экологической тематики и искреннее желание изменить мир в лучшую сторону с помощью чистых, «зеленых» технологий. Самой популярной у конкурсантов стала номинация «Экомаркетинг» (оценивались презентации и рисунки), в ней первое место заняли первоклассница белгородской гимназии № 1 Саломея Смирнова и восьмиклассница лицея № 9 Белгорода Ирина Шипилова. Второе место разделили одиннадцатиклассница Шебекинской гимназии-инитерната Анастасия Морозова и второклассница Рождественской школы Валуйского района Екатерина Герасимова. Третье место присуждено восьмикласснице белгородской гимназии № 5 Ксении Долженко. Специальный приз в этой номинации достался ученице 11 класса Шебекинской гимназии-интерната Юлии Бондаренко. В своей работе Юлия не только продемонстрировала знания об экологическом транспорте, но и проанализировала, как это направление развивается в разных странах.

В номинации «Автоэкология» (эссе и рефераты) первое место разделили шестиклассник Рождественской школы Валуйского района Михаил Трофимов и ученица 8 класса Иловской школы имени Героя России В. Бурцева Алексеевского районв Мария Попова. На втором месте – третьеклассник Графовской школы Шебекинского района Андрей Вараксин, на третьем – воспитанник белгородской станции юннатов Евгений Шахов.

В номинации «Эковыбор» на первом месте – пятиклассник белгородской школы № 40 Владислав Белоусов, на втором – третьеклассница Томаровской школы № 2 имени Героя Советского Союза В.Швеца (Яковлевский район) Екатерина Голубкова, на третьем – пятиклассница белгородской гимназии № 21 Анастасия Севастьянова.

Организаторы конкурса приготовили для ребят сюрприз: после награждения дипломами и подарками школьник отправились на электромобилях в «экологическое путешествие» на объекты альтернативной энергетики - солнечную и ветряную станции компании «АльтЭнерго», затем - в музей «Прохоровское поле», где для них провели познавательную экскурсию, которая завершилась обедом в кафе «Блиндаж».

Конкурс очень понравился детям и они очень обрадовались, узнав, что в следующем году он состоится вновь. И станет хорошей традицией Белгородского института альтернативной энергетики.

 

 


для комментариев используется HyperComments