Белгородский областной журнал для детей и подростков

31 мая 2016 г. 14:27:44
В белом городе прошёл «БелМелФест»
Фото Андрея Белогорцева

Во второй раз  наш белый город Белгород принял международный фестиваль мела «БелМелФест». Это целый праздник, особенность которого - обязательное наличие в одежде белого цвета. 

Фестиваль проходил одновременно в разных частях Белгорода. Складывалось впечатление, что город по-настоящему стал соответствовать своему названию – он стал ослепительно белым от большого количества людей в белых одеждах.

В фестивальные дни (а проходил «БелМелФест» на выходных, 28-29 мая)  каждый, независимо от возраста, мог найти развлечение себе по душе. Например, в парке Победы итальянки Вера Бугатти и Кетти Гросси прямо на асфальте рисовали 3-D картину. Если посмотреть на рисунок через специальное приспособление на установленном штативе, то картинка становится объёмной.

Около музея-диорамы всех желающих обучали классическому танцу сальса настоящие латиноамериканцы. Причём они не устанавливали никаких возрастных ограничений. Вот и можно было увидеть как танцующих детей, так и пенсионеров, которые ничуть не уступали молодёжи.

Многие улицы города были разрисованы детскими рисунками, выполненными мелом. А в нескольких местах стояли целые меловые глыбы.

В этот день в городе был установлен мировой рекорд – на площадке кинотеатра «Русич» одновременно играли в классики 155 человек. Поздравить с этим событием и зафиксировать мировой рекорд приехали представители книги рекордов планеты.

Необычным стал и «белый парад», в котором приняли участие оркестранты в белых фраках, барабанщицы в белых костюмах, танцоры в белых нарядах, ребята и взрослые в белых футболках на самокатах и велосипедах.

Вечером на сцене выступали белгородские, московские, петербургские музыкальные группы, а также известная по всей России гордость Белгорода, всеми любимая команда КВН «Детективное агентство «Лунный свет» (ДАЛС)». Ну и, конечно же, со сцены выражали огромную благодарность тем людям, которые устроили для жителей города этот великолепный праздник.

Андрей Белогорцев, ученик Центра образования № 1 г. Белгорода, юнкор «Большой переменки»


для комментариев используется HyperComments