Белгородский областной журнал для детей и подростков

16 мая 2016 г. 14:47:19
В Белгороде вышла книга юного автора «Большой переменки» Андрея Белогорцева
Фото из личного архива Андрея Белогорцева

В жизни девятиклассника белгородского Центра образования № 1 произошло знаменательное событие:  увидела свет его первая книжка «Пришло вдохновение...» . В неё вошли стихи, рассказы, сказки, заметки, многие из них впервые были напечатаны на страницах областной газеты, а потом и  журнала «Большая переменка».

Свои первые пробы пера Андрей написал, когда учился в третьем классе. А с пятого он стал заниматься в Центре развития литературного творчества «Родная лира» в Государственной детской библиотеке А.А.Лиханова, которым я руковожу уже почти 25 лет. За прошедшее время литературные опыты белгородского школьника часто печатались в «Большой переменке», они вошли в сборники творческих работ белгородских детей «Мой край на карте Родины» и «Наш мир - детство», в сборники произведений участников лаборатории  по работе с одаренными детьми Центральной городской детской библиотеки им. А.П.Гайдара (г. Москва) и других.

Летом прошлого года Андрей побывал в Суздале, в международной творческой школе «Новые имена». Этот факт можно считать для него первой ступенькой в литературном творчестве.

Таких ступенек юному автору ещё предстоит пройти немало. Впрочем, Андрей - увлекающаяся натура, ему интересны как уроки литературы, так и математики, он занимается спортом, заботится о братьях наших меньших, поэтому трудно предсказать, какую профессию в будущем выберет, по какому жизненному пути пойдёт. Но несомненно одно: всегда и везде его будет сопровождать творчество.

В сборник вошли не только стихи, но и эссе, рассказы, и журналистские произведения Андрея. 

Андрей Белогорцев получил  пресс-карту агентства "Юнпресс"
Андрей Белогорцев получил пресс-карту агентства "Юнпресс"

В книжке не указано, в каком возрасте автор написал то или иное стихотворение или рассказ. Главное ведь не даты, а то, что он сочинил. Как редактор книги, надеюсь, что будущим читателям, - а ими я вижу детей и взрослых, - этот сборник понравится.

Валерий Черкесов, член Союза писателей России


для комментариев используется HyperComments