Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

8 мая 2015 г. 12:02:49
В Белгороде стартовал «победный» книговорот
Фото Дианы Мигаль

Для Белгородской государственной научной библиотеки буккроссинг (обмен книгами) - проект не новый, но 7 мая в рамках уже привычной акции «Прочитал - передай другому» стартовала новая - обмен книгами о Великой Отечественной войне.

«Буккроссинг - это популярное хобби, цель которого - приобщить как можно больше людей к чтению хорошей литературы. По сути - это тот же книговорот. Человек, который хочет отправить книгу в путешествие, регистрирует её на сайте буккроссинга и оставляет в общественном месте. Потом книга находит своего читателя, и всё опять повторяется», - пояснила ведущий библиотекарь отдела абонемента Марина Никитина. - Любой желающий присоединиться к движению буккроссинга, может зайти в Научную библиотеку, где на первом этаже его ждёт «Обменный пункт». Там можно оставить свою книгу и взять новую».

    Особенностью нынешнего буккроссинга стало то, что обменивались книгами о Великой Отечественной войне. Посетители приносили свои книги, меняли их на те, которые ещё не читали, и далеко не уходя, знакомились с ними прямо на месте. 

  • Фото Дианы Мигаль

  • Фото Дианы Мигаль

  • Фото Дианы Мигаль

«Изюминка сегодняшней акции - это то, что она посвящена 70-летию Победы. Но на этом буккроссинг не заканчивается. В нашей библиотеке он работает на постоянной основе», - добавила Марина Александровна.

Вместе с  «победным» буккроссингом  в библиотеке организовали «поэтический» и «песенный»  привалы, на которых читали  стихи и пели песни о войне и Победе, разместили выставки образцов оружия военных лет и даже полевую кухню с солдатской кашей.

Диана Мигаль,

студентка БелГУ

 


для комментариев используется HyperComments