Белгородский областной журнал для детей и подростков

18 января 2017 г. 16:36:10
В Белгороде провели конкурс, посвящённый Всемирному дню снеговика
Фото предоставлено библиотекой-филиалом № 18

С приходом зимы всё преображается вокруг: летит белый пушистый снежок, сверкает на солнце укрытая зимним одеянием земля. И в каждом дворе появляются забавные снеговики. Эта весёлая зимняя забава известна людям уже давно. На Руси снеговиков лепили с древних языческих времен и почитали как духов зимы. А месяц январь иногда так и называли – «снеговик». Для нашего народа снеговик - один из любимых новогодних персонажей.

Вот и решили сотрудники библиотеки-филиала № 18 ЦБС Белгорода создать предновогоднее настроение читателям библиотеки, объявив в декабре конкурс новогодних поделок – снеговиков «Забавный Снеговик».

Объявили - и сами не ожидали такого количества участников! В конкурсе приняли участие читатели библиотеки, ребята из начальной школы-детского сада № 44, воспитатели и воспитанники областного социально-реабилитационного центра, детского сада № 52.

Безграничная фантазия и творчество детей и взрослых в который раз доказывают, что знакомый нам с детства непременный атрибут зимы вовсе не должен ограничиваться тремя снежными шарами и морковкой.

Получилось около тридцати работ - поделки все разные и из разных материалов, разные техники исполнения: здесь и вязание, и солёное тесто, и аппликации, квиллинг и многое другое.
Итоги конкурса подвели в конце декабря.

Определить победителей было нелегко, все работы оказались очень достойными. Награждение победителей решили приурочить к Международному дню снеговика – 18 января.

В уголке, у полок книжных, 
Притаился снеговик -
Не боится комнат тёплых, 
К тишине уже привык.

Наши забавные снеговики не растают даже летом, они - прекрасное дополнение к ёлке и к библиотечной новогодней выставке. И всё это волшебство придумано с помощью неиссякаемой фантазией наших читателей!

В возрастной категории 5-10 лет победила Екатерина Лапина, на втором месте - Анастасия Жиенды, на третьем - Анастасия Шевцова. 

Среди ребят 11-15 лет первое место заняла Ангелина Калашникова, второе - Максим Шевцов, третье - Анастасия Самойлова.

Надежда Сапронова, заведующая библиотекой-филиалом № 18 г. Белгорода 


для комментариев используется HyperComments