Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

13 февраля 2018 г. 17:49:27
В Белгороде прошёл третий фестиваль-конкурс жонглёров
Награждение победителей и призёров. Фото Елены Мельниковой

10 января Центр досуга Белгорода в третий раз принимал участников фестиваля-конкурса «Жонглёр-2018». В турнире ловких на руку ребят состязались артисты из студий «Цирк на Крейде» Центра досуга, «Эквилибр» Центра народного творчества «Сокол» и цирковой студии из Ракитянского района.

Фото Елены Мельниковой

По традиции лучший из лучших претендовал на специальный приз — Гран-при — Кубок Анастасии Назаровой, иркутской ученицы Романа Ваневского, который уже четыре года руководит «Цирком на Крейде».

В 2016 году Настя Назарова попала в Книгу рекордов России: в течение 48 секунд она жонглировала пятью мячами, стоя на катушке.

В Белгороде одну из лучших учениц Ваневского тоже зовут Настя (Рыбак).

«Настя Назарова 39 раз подряд могла бросать пять мячей. Настя Рыбак — пока 17. Но она всеми силами пытается достичь результаты своей знаменитой тёзки», - рассказал Роман Николаевич.

Забегая вперёд, скажем, что Настя Рыбак и стала обладательницей Кубка Анастасии Назаровой, легко выиграв во всех трёх видах состязаний (жонглирование мячами, кольцами и булавами).

 

Анастасия Рыбак
Анастасия Рыбак
Фото Елены Мельниковой

Второе место в жонглировании мячами заняла Валерия Набокова, самая юная звёздочка «Цирка на Крейде», ей всего 7 лет. Не даются Лере пока только булавы — очень уж они большие для её роста. Третье место в этой номинации заняла Рената Кравцова, тоже из «Цирка на Крейде».

  • Валерия Набокова.

  • Рената Кравцова.

В жонглировании кольцами Рената Кравцова стала второй, а её товарищ по студии Иван Зарубин — третьим.

Иван Зарубин
Иван Зарубин
Фото Елены Мельниковой

В жонглировании булавами второе и третье место заняли ребята из «Эквилибра» - Георгий Згеря и Артём Новосельцев.

  • Георгий Згеря.

  • Артём Новосельцев.

Жонглирование булавами. Конкурс "Жонглёр-2018"

 

Растёт в «Цирке на Крейде» ещё одна маленькая цирковая звёздочка. Милославе Ковшаровой всего шесть лет и моноциклы с жонглированием ей пока даются тяжеловато, зато девочка нашла себя в экстремальном жанре. Она лежит, стоит и прыгает на… битом стекле! Вот такая смелая!

«Она очень любит экстрим и решила повторять за мной, я первая начала осваивать этот номер, - рассказывает мама Милы, Ольга. - Так что мы вместе тренируемся. Конечно, было ей сначала немножко страшно, но главное — правильный настрой и работа мышц».

Милослава Ковшарова, 6 лет. Номер "Йог на битом стекле". Видео Елены Мельниковой

для комментариев используется HyperComments