Белгородский областной журнал для детей и подростков

3 марта 2016 г. 10:36:20
В Белгороде прошёл областной фестиваль «Раскинулось море широко»
Фото Милены Духненко

Белгородский Дом офицеров в шестой раз собрал в своих стенах талантливых школьников, воспитанников кадетских классов, творческих детских объединений и военно-патриотических клубов морской направленности.

В этом году фестиваль посвятили 70-летию Победы и 85-летию ВВС. Он собрал более 300 конкурсантов из 17 районов Белгородской области. В далёкий от моря город ребята привезли с собой множество работ, так или иначе отражающих жизнь мореплавателей: яркие рисунки с запечатлёнными на них огромными суднами, разрезающими морскую гладь, поделки из пластилина, глины и бумаги. И, конечно же, ставшие традиционным украшением фестиваля – макеты моделей кораблей и подводных лодок, которые смастерили своими руками ученики кадетских классов.

К примеру, Данил Попов, старшина второй статьи из кадетского класса Волоконовской школы № 2, представил на фестивале макет подводной лодки.

«Я очень давно увлекаюсь макетированием. В основном делаю подводные лодки, они мне больше всего нравятся. На фестиваль привёз макет первой  военной подводной лодки М. Шиллера. Её я сделал из пенопласта и дерева. Немало времени ушло на создание макета. Делал его я на протяжении четырёх месяцев. Ведь на самом деле это очень сложно, но увлекательно, поэтому всю конструкцию, можно сказать, я собрал на одном дыхании», - рассказал Данил.

Но не все макеты воссоздавались так долго.

«Свою лодку я собрал из «LEGO» за полтора часа. Вообще я с детства люблю собирать конструктор. С каждым годом я переходил на всё более сложные модели.  Сейчас я заинтересовался кораблями и так набил руку, что мне не составляет труда за пару часов собрать целую «Субмарину», - похвастался ученик кадетского класса Волоконовской школы № 2 Максим Мартынов.

  • Ансамбль «Яблочко».

  • Ансамбль «Яблочко».

  • Данил Попов.

  • Детский сад «Улыбка».

  • Виктория Ищенко.

  • Школа №34, г. Старый Оскол.

  • Школа №34, г. Старый Оскол.

  • Школа №34, г. Старый Оскол.

  • Школа №2, Волоконовский район, кадетский морской класс-3646.

  • Школа им. адмирала Ушакова, Яковлевский район.

Фестиваль дал возможность ребятам показать себя со всех сторон. Будущие «морские волки» выступали с танцевальными номерами, пели песни морской тематики, рассказывали стихи в память о морских пехотинцах.

В результате «золота» фестиваля удостоили кадетский центр им. адмирала Ф. Ф. Ушакова Яковлевского района. Второе место разделили «морские волки» из школ областного центра: 41-й и 29-й им. Д.Б. Мурачева. Ребята из  школы № 34 Старого Оскола заняли третье место.

Милена Духненко


для комментариев используется HyperComments