Белгородский областной журнал для детей и подростков

7 апреля 2016 г. 16:05:19
В Белгороде прошла благотворительная акция «Мир без слёз»

По традиции программы  в больнице был организован детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина – давних друзей программы «Мир без слёз». Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребёнок получил подарок от своих любимых героев.

«Ни для кого не секрет, что дети – это наше будущее, поэтому так важно в первую очередь заботиться об их здоровье. Не меньше, чем качественное лечение, для выздоровления деток важны позитивный настрой и хорошее настроение. Лучики смеха в детских глазах – для меня лучшая награда и доказательство того, что все преодолимо. Пусть каждый малыш будет любимым и счастливым», - считает Наталья  Голубенцева, актриса, чьим голосом «говорит» любимый персонаж малышей - Степашка.

Белгородский дом ребёнка – единственное учреждение подобного типа в Белгородской области. Ежегодно в нём проходят лечение 164 маленьких пациентов. А благодаря неравнодушному коллективу,  за 3 года 190 малышей нашли свои семьи.

«Работа с самыми маленькими воспитанниками – это кропотливый труд. Только профессиональных врачей и медсестер здесь недостаточно, необходимо ещё и качественное оборудование. Приобретенное в рамках программы «Мир без слез» оборудование, позволит нам  добиваться наилучших результатов в комплексном лечении и реабилитации детей»,  – отметила  главный врач Белгородского дома ребенка Валентина Шамборская.

Благотворительная программа банка «Мир без слёз» действует с 2003 года, все средства направляются на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования и лекарств для детских больниц. За 12 лет адресная помощь оказана почти 100 больницам, детским домам и домам малютки в более чем 50 городах России. В этом году, как и в прошлом, акции программы «Мир без слез» пройдут в 20 регионах России. В 2016 году в программе примут участие медицинские учреждения из Барнаула, Владивостока, Казани, Нальчика, Новокузнецка, Новосибирска,  Ростова-на-Дону, Перми, Петрозаводска, Петропавловска-Камчатского, Твери, Тулы, Тюмени, Читы, Челябинска, Хабаровска, Южно-Сахалинска и Москвы.

«Нам приятно осознавать, что, помогая учреждениям здравоохранения в приобретении современного и высокотехнологичного медицинского оборудования, ВТБ способствует улучшению качества медицинской помощи детям и скорейшему их выздоровлению», - сказал  руководитель дирекции ВТБ по Белгородской области Ноздрин Алексей Алексеевич.


для комментариев используется HyperComments