Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

5 июня 2018 г. 14:30:04
В Белгороде подвели итоги регионального этапа Президентских спортивных игр
Фото Снежаны Селдушевой

Региональный этап Всероссийских Президентских спортивных игр проходил в Белгороде с 29 мая по 1 июня. 11 школьных команд – 250 мальчишек и девчонок – боролись за право представить Белгородскую область в финале соревнований, который пройдёт в Краснодарском крае.

«Президентские игры для школьников проводятся с 2010 года. В этом году они посвящены 100-летию системы дополнительного образования в России. Соревнования проходят в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и всероссийский», - рассказали «Большой переменке» в департаменте образования области.

 

 

Фото Снежаны Селдушевой

«Этот современный интересный и масштабный проект  обретает популярность и позволяет продвигать в молодёжной среде ценности активного здорового образа жизни. Участие в играх даёт возможность приобрести ценный опыт работы в команде, стать сильнее, увереннее в себе. Спорт закаляет человека, делает его выносливее и целеустремленнее», — цитирует слова  заместителя начальника управления — начальника отдела общего образования Виктории Алексеевой сайт департамента.

Фото Снежаны Селдушевой

В президентских играх участвовали юноши и девушки 12-13 лет со всей области. Четыре  дня ребята соревновались в уличном баскетболе, настольном теннисе, плавание, лёгкой атлетике, шашках.

По сумме балов лучшей стала команда Шуховского лицея Белгорода,второе место у ребят из губкинского лицея № 5, третье – у команды старооскольской школы № 40.

В лёгкой атлетике  (эстафета 4х100) среди команд мальчиков победили губкинцы, на втором месте команда школы № 3 города Строитель Яковлевского района, на третьем – ребята из валуйской школы № 1; среди девочек быстрее всех прибежали к финишу девчонки из Шуховского лицея, на втором месте губкинская команда, на третьем – старооскольская. В смешанной эстафете первыми стали шуховцы, вторыми – валуйчане, третьими – команда из  Строителя.

В плавании (эстафета 4х50) и в женском, и в мужском заплывах лидировали шуховцы, на втором месте старооскольцы, на третьем губкинские ребята. В смешенной эстафете школьные команды показали такие же результаты.

Фото Снежаны Селдушевой

А вот в баскетбольном турнире лидеров потеснили команды из Корочанской школы (первое место среди юношей) и Валуек (девчонки молодцы!). На втором месте среди юношей – команда Шуховского лицея, среди девушек – губкинские баскетболистки. На третьем месте наоборот – мальчишки из Губкина и девчонки из Белгорода.

Нешуточная борьба разгорелась в состязаниях по шашкам. Среди юношей в лидерах – Шуховский лицей (первое место), Волоконовская школа № 1 (второе) и Чернянская школа № 1 (третье место). Среди девушек на первом месте команда Майской гимназии Белгородского района, на втором – девчонки из шебекинской школы № 6, на третьем – волоконовские участницы.

В настольном теннисе и в женском, и в мужском турнирах лидировали старооскольцы, на втором месте – команда юношей из Губкина и девушек из Корочи, на третьем – мальчишки из Волоконовки и девчонки из Шебекино.

Полные итоги соревнований здесь.


для комментариев используется HyperComments