Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

12 ноября 2018 г. 10:56:43
В Белгороде наградили победителей областного конкурса «Птичья столовая»

9 ноября в детском эколого-биологическом центре было шумно. А все потому, что в этот день подводили итоги традиционной выставки-конкурса на лучшую кормушку «Птичья столовая». Гости и участники собрались в выставочном зале, чтобы узнать имена победителей.

Перед церемонией награждения школьники прочли тематические стихи. В приветственном слове директор центра Тамара  Цапкова подчеркнула:

«Уверена, какое бы направление ребенок в жизни ни выбрал, главное – воспитать в нём любовь к природе. Сегодняшняя выставка – тому подтверждение».

В рамках выставки состоялся областной конкурс по четырём номинациям, в котором приняли участие все районы и городские округа Белгородской области: всего 140 конкурсных работ. Невероятную фантазию проявили участники! Кормушки были изготовлены в форме маленьких птичьих домиков, роскошных резных теремов, часов и даже избушки на курьих ножках.  Это действительно потрясающе!

Дипломы победителей от департамента образования Белгородской области  вручал почетный гость – директор государственного природного заповедника «Белогорье» Александр Шаповалов. Всего победителями и призёрами стали 30 детей и 5 педагогов.

Первые места в разных возрастных категориях заняли: Дмитрий Рябцев (станция юных натуралистов Волоконовского района), Ярослав Резчик (Красненский дом детского творчества, объединение «Юные лесоводы»),  Екатерина Бабочкина (Старооскольский центр эколого-биологического образования, объединение «Юные друзья природы»), Елена Заможняя, воспитатель детского сада № 9 пос. Северный Белгородского района и коллектив Станции юных натуралистов Корочанского района. 

Скоро ребята разместят птичьи кормушки на деревьях городских парков и скверов, пришкольных и дворовых территорий. Можно будет не только покормить птиц, но и полюбоваться их красотой.

К слову, каждый из нас может вне конкурса изготовить кормушку, чтобы помочь пернатым друзьям зимой!

Анастасия Винникова,

молодежная редакция «Журфикс» г. Белгорода,

юнкор «Большой переменки»


для комментариев используется HyperComments