Белгородский областной журнал для детей и подростков

22 апреля 2016 г. 11:46:37
В Белгороде наградили победителей и призёров фотоконкурса «Юность России»
Фото Милены Духненко

Церемония награждения прошла в детской художественной школе Белгорода.

Ребят приветствовал заместитель губернатора Белгородской области Сергей Боженов. Он признался, что так же, как и участники конкурса, любит фотографию и увлекается ею со школьных лет. И даже помнит, каким был его первый фотоаппарат!

«В этом году конкурс был действительно большой. Участвовали 266 ребят в возрасте от 11 до 17 лет, которые представили 397 работ. Отбор работ был жесткий, смотрели и на свет, и на композицию, статику и динамику», - рассказала заместитель директора центра детского (юношеского) технического творчества Лариса Хамцова.

Победителями в номинации «Портрет» стали 12-летняя Екатерина Феофанова из Аверинской школы Губкинского городского округа (педагог — Татьяна Батракова) и 16-летняя Екатерина Быстрова, ученица школы № 3 с углубленным изучением отдельных предметов г. Строитель Яковлевского района (педагог — Людмила Лещёва).

 «Как только у меня появился фотоаппарат, я сразу начала фотографировать все подряд. Сейчас мне нравится делать портреты людей на природе. В каждый снимок я стараюсь вложить какую-то мысль, рассказать снимком какую-то историю», - рассказала «Большой переменке» одиннадцатиклассница Белгородского юношеского инженерного лицея-интерната Алина Черняева, призёр в номинации «Портрет».

  • "Мгновения".

  • "Мечтательница"

В номинации «Репортаж» в младшей возрастной группе победил Владимир Пащенко (Дом пионеров и школьников Ивнянского района, педагог — Наталья Швец), в старшей - Валерия Павлова (воспитанница областного центра детского (юношеского) технического творчества, педагог — Елена Герштун).

В номинации «Серия»главные призы достались Елизавете Абессоновой (Центр детского технического творчества г. Белгорода, педагог — Виталий Абессонов) и Дарье Агафоновой (Станция юных техников Белгородского района, педагог — Елена Клименко).

Авторами самых красивых пейзажей признаны Вадим Каськов из Никольской школы Шебекинского района (педагог педагог — Лилия Савенкова) и Анастасия Боярко (областной центр детского (юношеского) технического творчества, педагог Елена Герштун).

 

  • "Весна на пороге".

  • "Нежность".

  • "Встреча боевых друзей".

  • "После дождя".

 

В номинации «Эксперимент» победили Денис Алфёров (Валуйская городская станция юных техников, педагог — Валерий Ершов) и Илья Лаптев (алексеевская Станция юных техников, педагог —  Надежда Бурыка).

 

 

 

  • Илья Лаптев

  • "Куда уходит детство".

  • "Путешественник"

Кстати, Илья Лаптев считает, что необязательно быть фотографом, чтобы участвовать в фотоконкурсах:

«Я сам не фотографирую, фотографирует мой друг, а я ретуширую, делаю постобработку фотографии в программе «фотошоп»», - раскрыл свои секреты победитель.

Милена Духненко, студентка БелГУ


для комментариев используется HyperComments