Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

30 марта 2015 г. 13:47:18
В 32-м лицее Белгорода прошёл конкурс творческих работ по иностранному языку «Шире круг»
Фото Вадима Заблоцкого

«Friendly Circle» собрал школьников с 1-го по 11-й класс со всех районов области. Победители районных этапов конкурса выступили в трёх номинациях: дефиле национального костюма стран изучаемого языка, вокал, драматизация литературного произведения. В течение двух дней они удивляли жюри своими познаниями английского, немецкого или французского языков.

Ребята от мала до велика исполняли известные всем хиты, танцевали, рассказывали стихотворения и даже примеряли на себя роль актёров, разыграв на сцене полюбившиеся с детства сказки и сценки собственного сочинения. Конечно же, не обошлось без красочных костюмов и декораций.

Одни конкурсанты попросили помощи у старшеклассников, другие – у родителей, а вот самые старшенькие справились сами. Так, для своей сценки «Алиса в стране чудес» учащиеся Беломестненской школы всё сделали сами: и костюмы, и грим, и декорации. А вот пятиклашки из гимназии №2 Белгорода и сами постарались, и у родителей помощи попросили. 

«На конкурсе мы решили показать сказку, которую все знают - «Теремок». В первую очередь нам нужно было сделать сам терем. Это нелегко, поэтому нам помогли наши родители. Вместе мы за неделю сделали декорации и сшили костюмы» - рассказали ученицы гимназии.

Самые маленькие конкурсанты, школьники с 1-го по 4-й класс, дефилировали на сцене в ирландских, шотландских, немецких национальных костюмах. Своё выступление они сопроводили не только рассказами о представляемом костюме, но и танцевальными элементами.

«Мы занимались с хореографом и разучили элементы ирландского танца, ведь на конкурсе мы представили ирландский национальный костюм» - говорит Маша Колесникова из Чернянской средней школы № 2.

Маша учится во втором классе. Выступать на конкурс она отправилась с Лёшей Захаровым – мальчишкой из 3-го класса её школы.

«Ирландские костюмы очень красивые. Но их сложно сшить, так как у них сложный орнамент. Поэтому нам помогла мама Маши. Она уже шила раньше одежду, так что за неделю справилась с нашими костюмами. А нам оставалось только выучить рассказ о костюме и танец» - отметил Лёша.


Члены жюри признались, что все ребята постарались на славу, поэтому они предложили провести гала-концерт лучших номеров конкурса.

Имена победителей и призёров назовут в первых числах апреля. 

Диана МИГАЛЬ


для комментариев используется HyperComments