Белгородский областной журнал для детей и подростков

17 января 2015 г. 10:06:58

Удачный дебют
Гидродом. Рисунок Андрея Решетняка

Накануне новогодних праздников юные художники из белгородской студии «ИМП-АРТ» БГТУ имени В.Г. Шухова показали свои творческие работы в Москве на международном фестивале «Ассамблея искусств». Студия создана три года назад, и название её расшифровывается как «Невозможное искусство». А на занятиях мальчишки и девчонки доказывают, что для искусства нет такого слова – «невозможное»!

И вот – «Ассамблея искусств»! Ох, как мечтали ребята поучаствовать в такой масштабной выставке – ведь на такие фестивали свои конкурсные работы привозят артисты, художники и фотохудожники более чем из 10 стран мира. Белгородцы отправились на «Ассамблею искусств» впервые, а вернулись в Белгород с кучей наград.


  • Мой портрет

  • Дворик

Члены жюри международного фестиваля отметили высокий уровень работ юных белгородских художников. Среди самых младших участников второе место в номинации «Академический рисунок. Жанровая картина» заняла Татьяна Шрапарь с работой «Стеклянный дом», в этой же номинации победителем в средней возрастной группе стал Андрей Решетняк с работой «Гидродом», на втором месте снова Татьяна Шрапарь – но уже с рисунком «Дом-мечта», на третьем – Анна Арчибасова с работой «Дворик». К слову, этот же рисунок занял второе место в номинации «Академический рисунок. Пейзажи и природа», а ещё одна работа Ани – иллюстрация к сказке Чуковского «Тараканище» - заняла третье место в номинации «Книжная графика. Иллюстрации».

Но продолжим. Среди старших участников номинации «Академический рисунок. Жанровая картина» на втором месте Анастасия Коротун (работа «Вспоминая Гауди»), на третьем – Евгения Красникова с рисунком «Осьминог». В номинации «Академический рисунок. Пейзажи и природа» среди участников старшей возрастной группы первое место присуждено Дарье Деденевой («Натюрморт в разрезе»), третье – Елизавете Лихолет («Натюрморт-растр»). Лиза также стала обладательницей первого места  в конкурсе графиков-иллюстраторов – она представила работу «Мой портрет».


для комментариев используется HyperComments