Белгородский областной журнал для детей и подростков

25 декабря 2014 г. 11:16:06
Удачный дебют юных художников студии «ИМП-АРТ»

Накануне новогодних праздников юные художники из белгородской студии «ИМП-АРТ» БГТУ имени В.Г.Шухова показали свои творческие работы в Москве на Международном фестивале «Ассамблея искусств». Студия создана три года назад и название её расшифровывается как «Невозможное искусство». И на занятиях мальчишки и девчонки доказывают, что для искусства нет такого слова – «невозможное»!

И вот – «Ассамблея искусств»! Ох как мечтали ребята поучаствовать в такой масштабной выставке – ведь на такие фестивали свои конкурсные работы привозят артисты, художники и фотохудожники более чем из 10 стран мира. Ребята из «ИМП-АРТа» отправились на «Ассамблею искусств» впервые, а вернулись в Белгород с кучей наград – творческий дебют оказался очень удачным, 11 из 19 представленных на конкурс работ заняли призовые места!

Члены жюри международного фестиваля отметили высокий уровень работ юных белгородских художников. Среди самых младших участников второе место в номинации «Академический рисунок. Жанровая картина» заняла Татьяна Шрапарь с работой «Стеклянный дом», в этой же номинации победителем в средней возрастной группе стал Андрей Решетняк с работой «Гидродом», на втором месте снова Татьяна Шрапарь – но уже с рисунком «Дом-мечта», на третьем – Анна Арчибасова с работой «Дворик». К слову, этот же рисунок занял второе место в номинации «Академический рисунок. Пейзажи и природа», а ещё одна работа Ани – иллюстрация к сказке Чуковского «Тараканище» - заняла третье место в номинации «Книжная графика. Иллюстрации».

Но продолжим. Среди старших участников номинации «Академический рисунок. Жанровая картина» на втором месте Анастасия Коротун (работа «Вспоминая Гауди»), на третьем – Евгения Красникова с рисунком «Осьминог». В номинации «Академический рисунок. Пейзажи и природа» среди участников старшей возрастной группы первое место присуждено Дарье Деденевой («Натюрморт в разрезе»), третье – Елизавете Лихолет («Натюрморт-растр»). Лиза также стала обладательницей первого места  в конкурсе графиков-иллюстраторов – она представила работу «Мой портрет».


для комментариев используется HyperComments