Белгородский областной журнал для детей и подростков

24 мая 2016 г. 15:24:26
 У белгородцев — специальные призы
Фото Веры Старокожевой

Из города Звенигород Московской области, где прошёл традиционный всероссийский турнир по футболу «Кубок Победы» среди юношей 2006 года рождения, возвратилась детская команда «Радуга», представлявшая ДЮСШ № 6 Белгорода.

В соревнованиях участвовало восемь команд. В своей подгруппе белгородцы сначала легко победили футбольный клуб «Домодедово» со счётом 5:1. У нашей команды дважды отличился Евгений Аксёнов и «хет-трик» оформил Дмитрий Чернышёв. Затем в напряжённейшем матче с минимальным преимуществом 1:0 (гол в активе Александра Горбачёва) белгородцы одолели футбольный клуб из города Лобня. Досрочно получив право бороться за призовые места, наши футболисты под занавес группового этапа разгромили местный «Кавалергард» с результатом 8:0. В этой встрече четыре гола забил Дмитрий Чернышёв, по одному мячу в ворота соперников провели Матвей Старокожев, Сергей Долуденко, Александр Кривошапов и Евгений Аксёнов. В полуфинале «Радуга» без труда выиграла у калужского «Торпедо-2007» со счётом 6:2. Здесь по два раза точными ударами отметились Дмитрий Чернышёв и Александр Кривошапов, ещё два гола на счету Александра Горбачёва и Егора Денисова.

Финальный поединок с калужским «Торпедо-2006» прошёл в очень упорной и напряжённой борьбе и победителя не выявил. В итоге нулевая ничья – 0:0. В серии послематчевых пенальти удача сопутствовала калужанам, которые и стали обладателями главного трофея. Кубок за второе место вручён футболистам белгородской «Радуги». Все игроки команды получили памятные медали и сувениры. Нападающий нашей команды Дмитрий Чернышёв стал самым результативным игроком турнира, забив в ворота соперников за пять игр девять голов. Лучшим защитником соревнований признан капитан белгородской команды Александр Кривошапов.Специальным призом за активное и многолетнее участие в спортивно-массовых мероприятиях Федерации футбола Московской области «Запад» поощрён руководитель белгородской команды Сергей Корсаков.

Делегация юных белгородских спортсменов приняла участие в праздничных мероприятиях, проводимых властями Звенигорода. Наши ребята, надев парадные спортивные костюмы, приняли участие в торжественном шествии, посвящённом 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и в городском траурном митинге у Вечного Огня, возложили к могилам павших живые цветы.

Татьяна Корсакова


для комментариев используется HyperComments