Белгородский областной журнал для детей и подростков

5 июля 2017 г. 11:16:38

Как семилетняя Софья Аллахвердиева из Белгорода попала на ТВ

Ты супер!
Фото из личного архива Марины Бредихиной

У мамы Сони Аллахвердиевой зазвонил телефон.

– Кто говорит?

– Из органов опеки и попечительства вас, Марина Викторовна, беспокоят. Подскажите, ваша Сонечка поёт?

– Ну... как поёт? Дома песенки напевает, в детском садике выступает. Но профессионально не занимается пением. Мы на танцы ходим и гимнастику, – пояснила Сонина мама. – Хотя с рождения у неё – музыкальный слух.

– Снимите, пожалуйста, небольшое видео, как Соня поёт, и пришлите нам – отправим заявку на участие в конкурсе «Ты супер!».

Что это за конкурс такой? – озадачилась Марина Викторовна. В Интернете узнала, что это  международный музыкальный проект, который устраивает телеканал НТВ. Распереживалась: как же без подготовки подавать заявку на музыкальный конкурс? Но вечером с Соней решили: раз попросили – надо помочь! Но вот вопрос: какую песенку выбрать? Думали-гадали и… наконец-то выбрали: «В гостях у сказки». Помните: «Если вы не так уж боитесь Кощея или Бармалея и Бабу-ягу, приходите в гости к нам поскорее...»? Что же, слова вспомнили, вечером порепетировали, а утром уже в детском садике и видео сняли.

Фух, просьбу выполнили. Заявку отправили. И вдруг вечером приходит сообщение: «Срочно свяжитесь с нами». Позвонили продюсеры: «Соне до завтрашнего дня нужно выучить песню «Лев и Брадобрей». Нелёгкая песенка. Хоть и очень весёлая, но такая быстрая! Но Соня с мамой и с этой задачкой справились. Снова за вечер выучили песенку. А после Соня с лёгкостью прошла прослушивание по скайпу и услышала: «Ты супер! Ждём тебя в Москве». Так Соня попала на ТВ-шоу. Началось её трёхмесячное путешествие, где её ожидали софиты камер, множество мастер-классов, звёздное жюри и исполнение её некоторых заветных желаний.

Жизнь на проекте: самое-самое…

…удивительное

На заочный этап конкурса мальчишки и девчонки прислали около полутора тысяч заявок. Из них отобрали 800, а потом 92! Удивительно, Соне (кстати, как оказалось, самой маленькой участнице – ей всего 7 лет) удалось попасть в число лучших! Может, она бы и стала победительницей. Но жюри конкурса решило объединить самых маленьких ребят (согласитесь, так честнее, ведь они не могут соперничать с  участниками постарше, которые уже давно занимаются вокалом) в одну группу «Ты супер!». А потом сразу объявили их финалистами конкурса! Так что ребята пошли вне конкурса.

…смешное

Во втором туре Соне сделали взрослую причёску, собрали её длинные волосы и закололи вверху. Волосы немного подраспушились. Очень смешно получилось. Худенькую Соню по-доброму начали называть одуванчиком.

…покорившее звёздное жюри

Соня покорила жюри (а оно по-настоящему было звёздное, ведь в него вошли известные певцы – Елизавета Иванцив (Ёлка), Маргарита Суханкина, Стас Пьеха и композитор, музыкальный продюсер Виктор Дробыш) не только своей ангельской внешностью и весёлой песенкой  «Лев и Брадобрей». В конце своего выступления маленькая принцесса – всё как полагается, в красивом платьице и с короной на голове – уселась на шпагат. Удивлению жюри не было предела!

…обидное

Маргарита Суханкина сказала Соне, что она лучше танцует, чем поёт. Обидно? Конечно. Соня не скрывает, неприятно было слышать такие слова. Но как настоящая артистка она не стала жаловаться на сцене. Не рассказала, что пением она не занимается, да и горло у неё болело. Никто не знает, что весь день до выступления она  пила таблетки для горла, чтобы вернуть охрипший голос.

Фото из личного архива Марины Бредихиной

…волнительное

Выходить на сцену! Это только вначале ты говоришь: «Я совсем не боюсь и не волнуюсь».  Но как только понимаешь, остался один человек и всё – тебя позовут на сцену, так сразу руки начинают дрожать от страха. Что делать? У Сони такой рецепт: покрепче взять в руки микрофон и побольше улыбаться. Ну и конечно, не забыть советы психологов и любимой мамы: «Выходи на сцену так, будто бы ты уже выступила!» И, кстати, не забывай о взгляде. Соня в большом зале всегда ищет центральную камеру, в неё и смотрит во время исполнения.

…невероятное

Поддержать Соню на проект пришла её кумир – многократная чемпионка Европы и мира, серебряный призёр Олимпийских игр Яна Батыршина. Удивительно, ведь только с мамой Соня делилась своей мечтой: «Вот бы Яна ко мне пришла!» А она не только пришла за неё поболеть, но и пригласила поучаствовать в своём VI открытом турнире по художественной гимнастике. Вот это да! Лучший хореограф-постановщик в России Екатерина Сиротина придумала для Сони номер, сделали белоснежную пачку и купальник с переливающимися кристаллами, а дочки Яны – Марьяша и Айла – подарили ей для номера декоративный аленький цветочек. На этом дружба Сони с Яной не закончилась. В мае, когда она с мамой поехала в Москву на турнир по художественной гимнастике «Пируэт», Яна подарила ей платье! Ура-а-а! Соня как раз мечтала о новом платьице на выпускной в детский сад!


Лёвушкино досье

Выпускница 27-го детсада Белгорода, будущая первоклашка Центра образования № 1.

В свободное время: читает книги про животных, рисует, ходит в театр и кино, играет в подвижные игры на улице.

Занимается: четыре года художественной гимнастикой в СШОР № 4 Белгорода (у Сони уже II юношеский разряд), столько же – народными танцами в ансамбле «Калинка» Белгородского дворца детского творчества.

Кумиры: гимнастки Яня Батыршина, Маргарита Мамун, Алина Кабаева.

Мечтает: стать олимпийской чемпионкой, затем – спортивным врачом. 


для комментариев используется HyperComments